E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары на пару в мультиварке

Кальмары на пару в мультиварке

В продаже имеются неочищенные и очищенные кальмары: первые - бурого цвета, вторые - белые. С первыми больше возни: их нужно ошпарить кипятком, чтобы оболочка свернулась, и промыть, очистить. Вторые нужно просто разморозить и промыть. У нас продавались крупные тушки кальмаров, поэтому я приобрела одну.

Ингредиенты

Кальмар замороженный - 450 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 19
  • Ж: 2.5
  • У: 1.8

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кальмаров на пару в мультиварке - перед вами!

Фото 1


Тушку кальмара разморозьте и очистите от внутренностей и хорды (тонкая прозрачная трубочка). Хорда чем-то похожа на пустой стержень для шариковой ручки. После этого нарежьте тушку на кольца или на брусочки. Можно отварить и целой, но тогда нужно будет добавить пару минут ко времени варки.

Фото 2


Разложите кольца кальмара на поддоне для варки на пару, слегка присолите их. Добавьте лавровые листья.

Фото 3


Включите режим «Варка» на 20 минут. Влейте в чашу теплую воду - вам хватит 0,7-0,8 л. Закройте крышку техники и дождитесь закипания воды - это произойдет в течение 10 минут. Если нальете кипяток, то установите на табло 10 минут. Поместите поддон в чашу мультиварки только тогда, когда вода закипит! Варите кальмара на пару в мультиварке 10 минут.


Чем мельче нарезка, тем меньше времени требуется для варки.

Фото 4


Когда кальмар будет готов, извлеките поддон и с каждого кольца снимите пленку - она жесткая и будет плохо жеваться.

Фото 5


Подайте кальмаров к столу теплыми. Мне нравится дегустировать их со сметаной или с чесночным соусом.

Фото 6


Приятного вам!


Кальмары на пару в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
а я все в салат, да в салат. Надо по твоему попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, попробуй, любоф моя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы