Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Апельсиновый крюшон

Апельсиновый крюшон

Крюшон - это популярный десертный алкогольный напиток с большим количеством фруктов и ягод.

Существует огромное множество вариаций. Я предлагаю сделать вкуснейший апельсиновый крюшон на основе шампанского.

Конечно, как и любой коктейль из несколько составляющих, крюшон не имеет точных пропорций, тут главное дело - это ваши предпочтения.

Количество сахара регулируйте по вкусу. Я взяла шампанское "брют", подбавила немного сахара. Если шампанское полусладкое, возможно, сахар и не нужен вовсе, опять же, всё зависит от сладости апельсина.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампанское - 300 мл

Апельсин - 4 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Лёд - 4 кусочка

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 0.5
    • Ж → 0.09
    • У → 13.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все компоненты и колдуйте над своим идеальным апельсиновым крюшоном.

    Фото 1


    Из апельсинов выжать сок - сразу в ёмкость, в которой будете готовить крюшон.


    Туда же добавить и немного мякоти апельсина.


    Насыпать сахар и перемешать. Оставить на время, чтобы сахар растворился.

    Фото 2


    Добавить по вкусу лёд.

    Фото 3


    Залить шампанским.

    Фото 4


    Перемешать (без фанатизма). Разлить по бокалам и можно пробовать - апельсиновый крюшон готов.

    Фото 5


    Приятного...

    Фото 6


    Апельсиновый крюшон, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно взять апельсиновый сок из тетрапака, хорошего качества.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, спасибочки, дорогая).
    Нравится
    (0)
    ответить