Крюшон - это популярный десертный алкогольный напиток с большим количеством фруктов и ягод.
Существует огромное множество вариаций. Я предлагаю сделать вкуснейший апельсиновый крюшон на основе шампанского.
Конечно, как и любой коктейль из несколько составляющих, крюшон не имеет точных пропорций, тут главное дело - это ваши предпочтения.
Количество сахара регулируйте по вкусу. Я взяла шампанское "брют", подбавила немного сахара. Если шампанское полусладкое, возможно, сахар и не нужен вовсе, опять же, всё зависит от сладости апельсина.
Возьмите все компоненты и колдуйте над своим идеальным апельсиновым крюшоном.
Из апельсинов выжать сок - сразу в ёмкость, в которой будете готовить крюшон.
Туда же добавить и немного мякоти апельсина.
Насыпать сахар и перемешать. Оставить на время, чтобы сахар растворился.
Добавить по вкусу лёд.
Залить шампанским.
Перемешать (без фанатизма). Разлить по бокалам и можно пробовать - апельсиновый крюшон готов.
Приятного...
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов