![]() |
Сливочное масло - 200 г
Мёд - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 300 г
Сода - 1 ч.л.
Мука - 730 г
Для крема:Сливки 33% - 750 г
Творожный сыр - 500 г
Сахарная пудра - 7 ст.л.
Для украшения:Ягоды и фрукты
Для приготовления торта «Цифра» из медовых коржей (в виде числа 75) возьмите продукты по списку. Мёд выбирайте натуральный. Для рецепта требуется 4 яйца, «пятое» - это солонка.

Для приготовления медового теста соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы масло растаяло. До кипения не доводите. Если масса стала очень горячей, то оставьте немного остыть.

В отдельной чаше смешайте яйца и сахар. Постоянно мешая, введите медовую массу в яйца.

Верните все на огонь. Помешивая доведите до кипения и добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешивая держите массу на огне в течение минуты.

Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния.

В остывшую массу постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Когда тесто будет совсем немного липнуть к рукам, оставьте его минут на 30 постоять. Оно дойдет и масса перестанет быть липкой.

Из готового теста вырезайте цифры. Из листа А4 вырежьте необходимые цифры и по ним вырезайте тесто. Наколите цифру из теста вилкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 4-6 минут.

Корж станет золотистого цвета. Так испеките все цифры. Остудите.

Для приготовления крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбейте до устойчивого крема.

С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем и собирайте торт. Поставьте торт в коробку, закройте и уберите в холодильник на сутки. В закрытой коробке вся влага будет идти в коржи и пропитывать их.

Готовый торт Медовик в виде цифры (числа 75) украсьте ягодами и фруктами.

Приятного угощения!



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Написать комментарий
Изначально планировала заказать маме на 75-летний юбилей торт-цифры, но цена кусается. Маму очень хотелось порадовать и удивить. Поэтому решила рискнуть и сама испечь. Долго искала рецепт, и выбрала Ваш, показался понятным. Все делала по рецепту, правда у меня получилось 8 коржей, но крема хватило. В общем, торт получился очень вкусный. Спасибо Вам огромное за подробный рецепт!
Коржи не очень пропитались, особенно, по краям. Что я делала не так? Может, стоило их сделать потолще? Выпекала около 5 минут, смотрела на цвет. Крем делала по рецепту. Несмотря на это, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Просто хочется, чтобы в следующий раз тортик таял во рту))) как у моей подруги, которая этим рецептом и поделилась
Дополнительно поискала рецепты этого торта в сети. Вы не поверите, но везде пропорции практически одинаковые. Именно так, как указано у меня. Либо вы что-то изначально делаете не так, либо не готовили его совсем.
И что в итоге? Муки оказалось действительно много!!! Так много, что я около 200гр даже не стала добавлять... но и это не спасло ситуацию.... тесто стало грубым и просто трескается. Его невозможно раскатать.
Очень жаль, что поверила вам и испортила продукты. И жаль, что потратила время.
Если же коржи вышли совсем каменные, что даже крем их не пропитал, то могут быть какие-то ошибки в процессе приготовления. Как вариант - сливочное масло вы заменили на маргарин, не положили соду, добавили много лишней муки, сделали ооочень тонкий корж и он просто высох в духовке или коржи передержали в духовке.
Ингридиенты тут уже рассчитаны да на три коржа вернее на каждую цифру?
Спасибо!