Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Банановый пирог без выпечки (Banoffee pie)

Банановый пирог без выпечки (Banoffee pie)

Легкий рецепт, который не требует выпекания и взбивания, но требует аккуратности в работе. Видела вариант, когда основа из печенья подпекается в духовке минут 5-8, так тоже можно, чтобы скрепить рассыпчатое тесто. Но в нашем рецепте духовка не нужна.

Пирог получается для меня сладковатым, несмотря на то, что сливки почти несладкие и печенье без дополнительного сахара, но очень оригинальным. Приготовьте и вы.

Оглавление

Ингредиенты

Печенье - 260 г

Масло сливочное - 100 г

Вареная сгущенка - 380 г (банка)

Бананы - 4 шт.

Сливки 35% - 300 г

Сахар - 1 ст.л. (по вкусу)

Ванилин - щепотка

Для посыпки:

Шоколад или какао

Разъемная форма диаметром 20 см
Итоговый вес пирога - 1,5 кг
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К309 кКал / 100 г
  • Б → 4.11
  • Ж → 17.07
  • У → 36.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить банановый пирог без выпечки (Banoffee pie), соберите продукты по списку ингредиентов.


Не забудьте, что сливки должны быть хорошо охлажденными, а вареную сгущенку нужно подержать в тепле, а при необходимости - на водяной бане, для более легкого размазывания.


Лучше всего бананы брать не переспелые, чтобы выровнять сладость пирога.


Печенье измельчите в песок любым удобным способом.


Растопите сливочное масло и соедините с печеньем. Тщательно размешайте до однородной крошки.


Если в руках сжать эту крошку, то получится комочек, который легко рассыпается. Если вы не уверены, что сможете работать с такой крошкой, то добавьте на 30 г больше сливочного масла, но и калорийность пирога при этом возрастет.


Дно формы и (желательно) бортики выстелите пергаментом, сделайте это ровно, без сборок и заломов.


Сначала высыпьте половину крошки на дно формы и хорошо утрамбуйте чем-то (например, посудой с гладким дном). Затем из оставшейся крошки сформируйте бортики и опять тщательно утрамбуйте и подравняйте их. Старайтесь сделать равномерную толщину на боках.


Форму поместите в морозилку на 15-20 минут, чтобы слой печенья затвердел.


Половину банки вареной сгущенки распределите по дну формы, слегка заходя на бока. Это легко сделать, потому что тесто из печенья стало плотным.


Бананы нарежьте колечками толщиной 1-1,5 см и плотно уложите на дно.


Оставшуюся сгущенку распределите поверх бананов, чтобы они не потемнели. Поставьте форму в холодильник хотя бы на полчаса.


Охлажденные сливки взбейте с ванилином и ложкой сахара до пышности.


Отсадите сливки из кулинарного пакета с насадкой прямо на бананы. Если нет насадки, то сливки можно просто разровнять по поверхности.


Сверху присыпьте пирог рубленым шоколадом или порошком какао. Советую дать банановому пирогу без выпечки постоять в холодильнике пару часов, чтобы разрез был четким.


Если разрезать Banoffee pie сразу, то срез получается смазанным, но на вкусе это никак не отражается.


Через пару часов в холодильнике - совсем другая картина. Приятного чаепития, пирог очень вкусный!


Банановый пирог без выпечки (Banoffee pie), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И мне кусочек!:smilehearth:
0
ответить