Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОткрытый пирог
Праздничные открытые пироги

Праздничные открытые пироги

Подборка рецептов приготовления праздничных открытых пирогов.
Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Алена

автор рецепта

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры. Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в...
60 мин
51
571

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 3 ст. л.

Мука - 250 г

Соль - 1/3 ч. л.

Разъемная форма - 24 см.

Для начинки:

Куриное филе - 330 г

Грибы (шампиньоны) - 250 г

Лук репчатый - 180 г

Помидоры черри - 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый - 150 г

Сливки (33%) - 300 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Лоранский пирог с курицей и грибами
Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку. Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью. ...
90 мин
29
307

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Куриное филе - 400 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Заливка:

Помидоры - 100 г

Грибы шампиньоны - 2 шт.

Сметана - 1 стакан

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.
50 мин
151
352

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Творожный пирог с клубничным муссом
Рецепт вкуснейшего творожного пирога с муссом из свежей или замороженной клубники.
120 мин
31
209

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Соль - щепотка

Творожная начинка:

Творог мягкий - 500 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника - 400 г

Сахар - 120 г

Крахмал - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Пирог с клюквой
Пирог с клюквой можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, только замороженной ягоде дайте полностью оттаять, чтобы в начинку не попала лишняя влага. Основа пирога - песочное...
50 мин
50
158

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар - по вкусу

Клюква - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Сметанник с ягодами
Вкусный и сытный открытый пирог. Основа творожное тесто. Начинка из творога, сметана и свежих или замороженных ягод.
70 мин
6
117

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Творог (2%) - 150 г

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.

Молоко - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) - 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) - 150 г

Сахар - 125 г

Яйцо (крупное) - 3 шт.

Мука - 20 г

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) - 150-200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Киш с грибами
Киш - ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное - приготовить тесто, а дальше, что позволит вам фантазия. Начинка может быть грибной, овощной, рыбной, мясной или даже...
120 мин
11
138

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5 стакана

Масло сливочное - 125 г

Соль - щепотка

Сметана 20% - 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук порей - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с вишней и сметанной заливкой
Для вишневого пирога и сметанной заливкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста размягчите сливочное масло так, чтобы основная часть...
60 мин
8
86

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250-300 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Какао - 2-2,5 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Вишня - 250-300 г

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пирог со смородиной и сметанной заливкой
Приготовить тесто, распределить его в форме и убрать в морозилку. Смешать всё для заливки, вылить спустя время на тесто, добавить смородину.
85 мин
77
111

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сметана - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Заливка:

Сметана - 200 г

Сахар - 100 г

Смородина - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Тарт с малиной
Побалуйте себя кусочком лета - приготовьте восхитительный десерт - тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом и нежнейшим заварным кремом, дополненная ароматными ягодами малины. Приготовим тесто...
120 мин
32
50

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250-280 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Вода (холодная) - 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко (2,5%) - 300 мл

Сахар - 100 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г

Мука - 50 г

Желток - 2 шт.

Ванилин - по вкусу

Дополнительно:

Малина свежая (клубника, голубика) - 300-400 г

Шоколад горький (можно любой) - 50 г

Молоко (2,5%) - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Сырник с халвой
Девочки, лето закончилось, можно есть сладости! :-) Предлагаю вам вот такой вкуснейший сырник с халвой. Сладкоежки, у меня как всегда все не очень сладкое. Обратите на это внимание. Для приготовления...
100 мин
10
42

Ингредиенты

Тесто:

Орехи грецкие - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Печенье сливочное - 300 г

Начинка:

Сметана - 250 г

Творог - 400 г

Сахарная пудра - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Халва - 300 г

Пудинг ванильный (порошок) - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Творожной пирог с персиками
А что у вас сегодня к чаю? У меня - пирог с нежной начинкой из творога, ароматными персиками и швейцарской меренгой. Заходите, угощу! Для приготовления творожного пирога с персиками подготовьте...
115 мин
12
37

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 175 г

Масло сливочное (холодное) — 90 г

Сахар — 25 г

Соль (щепотка)

Желток яичный — 2 шт.

Творожная начинка:

Творог (9-18%) — 450 г

Сахар — 75 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г

Яйцо — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 13 г

Сок лимонный — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Меренга:

Белок яичный — 2 шт.

Сахар — 100 г

Начинка:

Персик (вес с косточкой) — 200 г

Сахар — 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Овощной пай с грибами
Предлагаю вашему вниманию пирог, который разнообразит ваше меню, - это овощной пай с грибами. В переводе с английского, "пай" (pie) означает пирог. Главное отличие этого пирога - тонкий слой теста...
100 мин
8
35

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г (может уйти больше)

Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г

Крахмал картофельный - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Ветчина - 200 г

Кукуруза (425 мл) - 1 банка

Зеленый горошек (310 г) - 1 банка

Грибы отварные (можно консервированные) - 250 г

Заливка:

Сыр (твердых сортов) - 130 г

Сливки (20%) - 200 мл

Яйцо - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Песочный пирог с творогом, ягодами и меренгой
Спешу поделиться замечательным рецептом песочного пирога с творогом, ягодами и меренгой. Такой пирог украсит любой праздничный стол или воскресный обед. Я думаю, он не оставит никого равнодушным и порадует любого...
100 мин
7
41

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Маргарин или сливочное масло - 200 г

Сметана - 125 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Ягоды любые - 1,5 стакана

Творог - 150-200 г

Крахмал - 1 ст. л. без горки

Для меренги:

Яичный белок - 4 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахарный песок - 200 г

Крахмал - 1 ч. л.

Растительное масло для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Пирог с творогом и смородиной
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады...
60 мин
24
37

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Смородина - 1 стакан

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Жаркое в тесте в духовке
Жаркое в тесте - это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное....
85 мин
33

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 120 г

Мука - 250-300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриная грудка - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Имбирь сухой - 0.5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Зелень - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Сметана - для смазки пирога

Форма - 24 см

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Пирог с голубикой
Открытый пирог с ягодами в сметанной заливке. Выпекаем в духовке. Ингредиенты рассчитаны на совсем небольшой пирог.
70 мин
28
14

Ингредиенты

Голубика - 300 г

Сметана 21% - 300 г

Сахар - 150 г

Мука или крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 220 г

Сахар - 25 г

Сметана - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Киш с индейкой и грибами
Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.
50 мин
3
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 10 г

Соль - 5 г

Яичный желток - 1 шт.

Ледяная вода - 1.5 ст.л.

Начинка:

Филе индейки - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 200 г

Сыр твёрдый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Чизкейк с черной смородиной
Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного чизкейка с черной смородиной. Вы можете использовать любое песочное печенье: обычное или шоколадное, сахарное и т.д. Главное, приобретайте качественное сливочное масло и не кислый творог. ...
210 мин
7

Ингредиенты

Печенье песочное - 450 г

Масло сливочное - 180 г

Творог любой жирности - 500 г

Сливки 30% - 100 мл

Сахар - 100 г

Смородина черная (джем) - 180 г

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Чизкейк с голубикой
Эти продукты необходимы для приготовления теста для чизкейка. Масло нарежьте мелким кубиком, поставьте в микроволновку и дайте ему слегка растопиться, следите, чтобы оно не сильно нагрелось. Всыпьте к маслу...
90 мин
9

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250-270 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепоть

Для начинки:

Творог базарный - 440 г

Яйцо СО - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сметана - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Голубика замороженная - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Чизкейк «Сметанник»
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка «Сметанник». Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Всыпьте в него сахар и соль, пшеничную муку высшего сорта. Желательно просеять муку...
60 мин
14

Ингредиенты

На форму 22 см Тесто:

Масло сливочное шоколадное - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Сыр творожный - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой
Подготовьте указанные ингредиенты для песочного пирога с абрикосами и сметанной заливкой. Масло и яйца для теста предварительно достаньте из холодильника. Сметану я взяла 15% жирности. Для приготовления песочного теста...
80 мин
19

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйца (желток) - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для сметанной заливки:

Сметана - 200 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Начинка:

Абрикосы - 4-5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Цветаевский пирог с абрикосами
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Цветаевского пирога с абрикосами. Начнем с приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Разотрите массу в...
90 мин
22

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 75 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:

Куриные яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Абрикосы - 0,5 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке
Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с вишней в сметанной заливке. Начнём с теста. Масло необязательно доставать заранее, оно может быть холодным. Вместо масла смело можете использовать маргарин. Одно условие: жирность...
60 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-250 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана (30%) - 70 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 3 г

Начинка:

Вишня без косточек - 350-400 г

Сметана (30%) - 250 г

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный- 50 г

Яйцо куриное С2- 3 шт.

Сироп карамельный - 50 мл

Дополнительно:

Сахарная пудра - по желанию, для украшения

Вишня с хвостиками - по желанию, для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Финский черничный пирог со сметанной заливкой
Подготовьте указанные ингредиенты для финского черничного пирога со сметанной заливкой. Сливочное масло предварительно достаньте их холодильника. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо...
50 мин
2
19

Ингредиенты

Для теста:

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйца С1 - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Сметана 20-25% - 250 г

Сахар - 100 г

Яйцо С1- 1 шт.

Черника - 300 г

Ванилин - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.