Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДиетические рецепты
Диетические блюда из курицы

Диетические блюда из курицы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

ПП ризотто с грибами и курицей
Итальянское ризотто из круглозерного риса с ярким вкусом курицы и обжаренных шампиньонов, приготовленное по всем законам правильного питания
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Круглозерный рис - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный или овощной бульон - от 250 мл (по потребности)

Пармезан - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Куриная грудка в пароварке
Возьмите продукты по списку. Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8
15

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 5 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Для аромата пара:

Вода - 600 мл

Листья порея - 2 шт.

Сельдерей стебель - 10 г

Укроп зонтик - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Плов из бурого риса с курицей
Продукты для плова. Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
11

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Рис бурый - 250 г

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский сладкий - 50 г

Чеснок - 1 головка

Масло хлопковое - 2 ст.л.

Приправа для плова - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Оладьи из кабачка и курицы в духовке
Оладьи по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Благодаря тому что они готовятся в духовке без капли масла, блюдо получается низкокалорийным. Муку при желании можно заменить на отруби, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
22

Ингредиенты

Кабачки - 150 г

Куриное филе - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рис с курицей и кабачками
Обжарить в сковороде курицу, добавить лук, кабачки и специи. Затем всыпать рис, перемешать и налить воду. Готовить под крышкой 20 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Рис - 200 г

Кабачок - 350-400 г

Лук - 1 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 2.5 стакана

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рисовая каша с курицей в духовке
Куриное филе маринуют, овощи обжаривают, соединяют с рисом. В форму выкладывают рис с овощами и филе, готовят в духовке под фольгой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
4

Ингредиенты

Рис - 200 г

Филе куриное - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидоры - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Плов из киноа с курицей
На сковороде поджарим курицу и овощи, добавим киноа, чеснок и специи по вкусу. В результате получаем шикарный плов, который подаем к столу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
16

Ингредиенты

Киноа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Куриные бедра (без кожи и кости) - 250 г

Морковь - 80 г

Лук - 70 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриный суп с киноа
Варят бульон из куриной грудки, овощи слегка пассеруют на растительном масле, добавляют крупу и варят суп с добавлением специй и зелени.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
29

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Картофель - 300 г

Киноа - 4-5 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Ризотто из киноа
Ризотто из смеси киноа с куриным филе, быстрый полезный ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5

Ингредиенты

Киноа - 200 г

Куриная грудка - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Бульон куриный - 400 мл

Соль - 1 г

Специи - 1 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе
Очень простой способ приготовления сочной и ароматной куриной грудки в маринаде из кефира и горчице. Запекаем курочку в духовке!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
7
250

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл.

Горчица - 1 ч. л.

Укроп - 1-2 веточки

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пастрома из курицы
Среди моих знакомых появилось и прижилось выражение "самая лучшая колбаса - это пастрома". Готовили её из говядины, лосятины, свинины, индейки, но чаще всего из куриных грудок. Специи для маринования куриного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
375 мин
13
119

Ингредиенты

Куриные грудки - 1-2 шт.

Специи - на свой вкус любые

Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Куриная грудка запеченная в духовке
Блюдо из куриной грудки, маринованной в соевом соусе с чесноком. Мясо получается мягким и невероятно сочные, что не характерно для грудки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
89
461

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 100 мл.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Диетический овощной суп на курином бульоне
Соберём продукты для приготовления диетического овощного супа на курином бульоне. Помидоры можно взять черри, а можно и один-два обычных помидора. Сначала приготовим бульон. В кастрюлю с холодной водой кладем куриную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
9

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебли сельдерея - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 2,5 литра

Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

ПП курица в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления ПП курицы в аэрогриле. Вы можете взять и другие части курицы на своё усмотрение. Я ограничилась только солью и черным молотым перцем, но можно взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
71

Ингредиенты

Куриное филе (2 шт.) - 500 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Куриные котлеты для диабетиков
Для куриных котлет для диабетиков (с отрубями) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Отруби подходят разные, а также и смесь из них: пшеничные, ржаные, овсяные и т.д. Можно добавить льняные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
15

Ингредиенты

1 вариант:

Куриный фарш – 150 г

Кабачок/огурец – 50 г

Творог – 25-30 г

Лук – 25-30 г

Отруби – 1,5-2 ст.л.

Соль – 1 щепоточка

2 вариант:

Куриный фарш – 150 г

Шампиньоны – 2 шт./50 г

Творог – 25-30 г

Лук – 25-30 г

Отруби – 1,5-2 ст.л.

Соль – 1 щепоточка

Масло – для формы

Отруби для панировки – 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Куриные котлеты с брокколи на сковороде
Перед вами все продукты для приготовления куриных котлет с брокколи на сковороде. Приготовить котлеты можно из любой части курицы. Мне больше всего нравится бедро курицы. Мясо вкусное и не сухое....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
13

Ингредиенты

Бедро куриное - 450 г

Брокколи - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло - для жарки

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Куриные котлеты с кабачком в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных котлет с кабачком в аэрогриле. Для этих котлет я взяла куриное филе, которое можно заменить на куриный фарш. Также в фарш добавила свежий кабачок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
20

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Овсяные хлопья - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также