![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Диетические закуски для веганов (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Кабачки – 1.5-2 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% - 1/3 стакана

Капуста цветная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 г
Уксус 9% - 150 мл
Чеснок - 4 зубчика
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец красный, чёрный - по щепотке

Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошек
Вода - 0,75 л

Свекла - 300 г
Хрен тертый - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Тмин - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Кабачки – 600 г
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 300 г
Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Приправы итальянские – 1 ст.л.

Нут сухой - 130 г
Свекла - 250 г
Масло растительное - 50-70 г
Перец жгучий - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 0,5 пучка
Лимон - 1 ст. л.
Паста тахина - 1 ст. л.

Свекла - 250 г
Орехи грецкие - 50 г
Укроп - 2 ст.л.
Петрушка - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Гранат - по вкусу
Чеснок - 2 зубка

Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г
Маринад:Сок лимона - 30 мл
Оливковое масло - 4 ст.л.
Перец чили - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 8 г
Имбирь - 8 г
Зеленый лук - 2-3 перышка
Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу

Свёкла (крупная) - 350 г
Лук - 1-2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 50 г
Петрушка - по вкусу

Свекла - 200 г
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Нут - 100 г
Свекла - 135 г
Кунжут - 2 ст. л.
Кумин - 1 ч. л.
Фенхель сушеный - 1 ч. л.
Чеснок - 3 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимона - по вкусу

Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Черный перец - по вкусу

Цветная капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Редька любая - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Чеснок - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус винный - 5 ст.л.
Масло постное - 1-2 ст.л.
Соевый соус - по желанию
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Зелень - пару веточек
Вода - 500-600 г

Свёкла - 300 г
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 1/2 лимона
Лимонный сок - 2 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Тимьян - 4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Свекла - 2 шт.
Вода для отваривания свеклы - 1 л
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

Свекла красная - 5 шт. небольших
Чеснок - 3 зубчика
Соль поваренная - 20 г
Перец черный горошек - 4 шт.
Перец душистый горошек - 3 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1/2 литра

