![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Печенье на сметане с начинкой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Сметана - 150 г
Творог - 100 г
Мука - примерно 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем заварной со сгущенкой - 450 мл
Грецкий орех - 50 г


Мука пшеничная - 320-350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:Масло сливочное - 50 г
Кокосовая стружка - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 90 г
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.


Сметана - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 30 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Дополнительно:Сахар - 2-3 ст.л.

Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра с ванилином - для посыпки
Повидло

Пшеничная мука - примерно 500 г
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Джем - 50 г
Курага - 50 г

Мука - 460-500 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 200 г
Соль - 0.3 ч.л.
Ванилин - щепотка
Начинка:Орехи грецкие - 1.5 стакана
Сахар - 1 стакан
Мед - 2-3 ст.л.
Яйцо - для смазки
Сахарная пудра - для посыпки
Стакан - 250 мл

Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 0.5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:Сгущенка вареная - 300 г
Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная – 300 г
Сметана – 4 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Начинка:Грецкий орех – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Дополнительно:Мука для подпыла – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Стакан – 240 мл

Творог – 200 г
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 60 г
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная в/c - 500 г
Масло сливочное (из холодильника) - 250 г
Сметана (15-20%) - 170 г
Начинка:Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г
Дополнительно:Сахарная пудра - для обсыпки

Мука - 7 ст.л. с верхом
Маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формы
Для крема:Масло сливочное - 200 г
Сгущенка вареная - 0,5 банки

Масло сливочное - 100 г
Сметана 15% - 100 г
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Краситель пищевой желтый
Начинка:Творог - 180 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Ванилин - щепотка

Мука цельнозерновая - 200-250 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Сахар или демерара - около 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Воздушная пшеница
Орехи
или т.п.

Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масляное тесто:Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Джем - 4 ст.л.

Мука пшеничная: 1,5 стакана;
Сахар: 30 грамм;
Масло сливочное: 100 грамм;
Сметана: 100 грамм;
Дрожжи: 0,25 ч.л;
Соль: 1 щепотка;
Ванилин: 1 щепотка.
Начинка:дольки яблок из варенья.
Для посыпки:сахарная пудра.

Мука - 2 стакана;
Сметана - 100 мл;
Маргарин "для выпечки" - 100 г;
Корица - 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста - 1 ст. ложка;
Сахар для начинки - около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная - от 24 штук.


