Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Сдобное печенье на сметане

Сдобное печенье на сметане

Очень вкусное, в меру сладкое (даже больше несладкое), сытное печенье, которое вкусно с чаем, молоком, кофе. В начинку идет кокосовая стружка, также можно использовать мак, кунжут. Изюм тоже будет в тему, также курага, но в этом случае количество сахара в начинку надо будет уменьшить на 10-20 граммов.

Выпечка получается мягкой, тесто - нежным, начинка - ароматной.

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320-350 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное - 50 г

Кокосовая стружка - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахар - 90 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

У меня получилось 16 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К385 кКал / 100 г
    • Б → 6.27
    • Ж → 20.93
    • У → 43.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сдобного печенья на сметане (с начинкой) подготовьте продукты по списку.


    Я готовила тесто в кухонном комбайне, но если будете тесто делать руками, порядок действий будет тот же.


    Сливочное масло и для теста, и для начинки должно быть холодным, но не из морозилки.


    Сразу всю муку не используйте: она бывает разной, и может случиться так, что конкретно вам понадобится больше указанного количества.

    Фото 1


    Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавьте масло и перетрите смесь в крошку.

    Фото 2


    Добавьте в мучную смесь сметану и яйцо.


    Замесите мягкое и нежное тесто. Не забивайте его мукой!

    Фото 3


    Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

    Фото 4


    Для начинки смешайте все составляющие и перетрите в крошку.


    Если будете делать в блендере, как я, то смешайте муку, сахар, масло, перетрите в крошку, а затем добавьте стружку и перемешайте.

    Фото 5


    На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.


    Яйцо разделите на белок и желток (его не выбрасывайте!). Белком смажьте поверхность теста и распределите начинку.

    Фото 6


    По длинной стороне сверните тесто в плотный рулет, пройдитесь по нему скалкой, слегка придавливая.


    Нарежьте на кусочки приблизительно по 3 см.

    Фото 7


    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


    Смажьте желтком, смешанным с 1 ч.л. воды или молока.


    При желании сделайте узоры, например, вилкой.


    Выпекайте сдобное печенье на сметане в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

    Фото 8


    Сдобное печенье с начинкой готово.


    Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 9


    Приятного чаепития!

    Фото 10


    Сдобное печенье на сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Не знакомый
    Класс
    Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Не знакомый, спасибо за отзыв. Приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить