![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Котлеты из гречки на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Гречневая крупа – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Свежая зелень – на подачу

Гречневая крупа - 200 г в сыром виде
Картофель - 2 шт. (крупные)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука для панировки - 3-4 ст.л.

Гречка (сваренная) - 680 г
Бульонный кубик - 1 шт. (10 г);
Репчатый лук - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 6 ст. л.
Растительное масло для жарки - сколько понадобится

Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Грибы – 200 грамм;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Соль – 0,5 ч.л;
Перец черный молотый – на кончике ножа.

Гречневая крупа - 1 стакан
Творог - 200-250 г
Зелень - по желанию
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Пряности - по вкусу
Масло - для жарки
Мука - для панировки

Гречка – 150 г
Вода – 300 мл
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тмин молотый – щепотка
Панировочные сухари – 30 г

Гречка готовая - 1 стакан
Картофель - 1-2 шт. / около 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Ароматные травы и чеснок - по желанию
Растительное масло - для жарки

Печень куриная - 400 г
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - по потребности
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Панировочные сухари - по желанию

Курица охлажденная
Гречка отварная – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Панировка – по вкусу

Гречневая крупа - 1 стакан
Картофель - 500 г
Мука - 4 ст.л.
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.

Фарш мясной - 500 г
Гречка отварная - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Гречка – 0,5 стакана
Чечевица – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л + для панировки
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Вода - 1.7 л

Печень куриная - 400 г
Гречка отварная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 100 мл

Гречка - 60 г
Грибы - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 5 г
Укроп - 3 г
Сельдерей - 0,5 стебля
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Гречневая крупа - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука - по потребности

Гречневая крупа (отварная) - 400 г
Грибная икра - 300 г
Отруби пшеничные - вместо панировки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Морковь - 1 шт.

Гречневая крупа - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1-2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Петрушка или укроп - для подачи
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Гречневая каша (без масла) - 200 г
Капуста - 200 г
Морковь - 70 г
Лук - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - 0,5-1 ст.л. (в котлеты)
Мука пшеничная - для панировки
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 100 мл

Гречка вареная - 200 г
Кабачок - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Укроп - 2 веточки

Гречка - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука гречневая - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 40 г
Масло подсолнечное - 40 г
Сельдерей черешковый - 40 г
Петрушка - 10 г
Укроп - 8 г

Гречка - 180 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сыр - 60-70 г
Панировочные сухари - 70 г
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу

Гречка готовая - около 1 стакана
Фарш мясной - 250 г
Грибы замороженные - 1,5 горсти
Лук - 0,5-1 головка
Сметана - 0,3 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Вода - 2 стакана

Гречка - 100 г
Рыбные консервы - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 3 ст.л.

Филе индейки - 500 г
Гречка - 80 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 5 г
Яйцо СО - 1 шт.
Масло растительное - для жарки

Гречка вареная – 200 г
Фарш мясной – 400 г
Яйцо куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Паста томатная – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 100 г
Масло растительное – по необходимости
Вода – 200 мл
Лук зеленый для подачи – 20 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу

Гречневая крупа - 0,5 стакана
Чечевица красная - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана (для варки)
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Зеленая гречка - 200 г
Морковка - 1 шт.
Зеленый лук - 5 шт.
Семена льна - 2 ст.л.
Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло кокосовое - для жарки

Гречневая крупа - 100 г
Морковь - 100 г
Лук не крупный - 2 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Сухари панировочные - 80 г

Гречка (вареная) - 120 г
Рис (вареный) - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу
