Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Фундук

Фундук — рецепты блюд (cтраница 2)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Natali

автор рецепта

Торт с рикоттой и грушей
Идеальное сочетание нежной рикотты и ароматной груши сделает этот десерт одним из ваших любимых.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
26
45

Ингредиенты

Коржи:

Фундук - 100 г

Сахар - 60 г

Мука - 30 г

Яйца - 105 г (примерно 2 шт.)

Масло сливочное - 45 г

Цедра 1 лимона

Ванилин - 1/6 ч.л.

Карамелизированные груши:

Твердые груши - 2 больших (или 3 маленьких)

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Цедра 1 лимона

Сок 1/2 лимона

Изюм - 40 г (предварительно замоченный в алкоголе)

Вода - 25 г

Ром - 25 г

Крем-мусс на риккоте:

Рикотта - 500 г

Сливки 33% - 165 г

Сахарная пудра - 100 г

Вода - 40 г

Желатин быстрорастворимый - 8 г

Ванилин - 1/6 ч.л.

Для декора - 1 небольшая груша (по желанию)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с абрикосами и сыром Дор Блю
Необычные салаты с яркими вкусовыми нотками только входят в меню многих ресторанов, поэтому куда проще будет приготовить такое блюдо в домашних условиях - предлагаю сделать салат с абрикосами и сыром...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
6
12

Ингредиенты

Абрикосы - 0,2 кг

Свежая зелень (свекольная ботва) - 1 пучок (15 г)

Фундук - 20 г

Майонез - 1 ст.л.

Сыр Дор Блю - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Двухцветный кекс с фундуком
Мы с дочкой часто вместе пьём чай и я всегда готовлю к нему что-то сладкое. Вот такой вкусный кекс с фундуком мне захотелось испечь. Тёмное тесто я выкладывала шапочкой, чтоб...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
8
5

Ингредиенты

Молоко топлёное - 300 мл;

Мука пшеничная - 480 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл;

Разрыхлитель - 1 ст.л;

Сахар - 300 грамм;

Яйца - 4 шт;

Фундук - 100 грамм;

Соль - щепотка;

Для тёмного теста:

Какао-порошок - 2 ст.л;

Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мюсли с орехами
Мюсли - идеальный завтрак не только для тех, кто каждое утро спешит на работу и освобождает себе с утра хоть пару лишних минут, чтобы не готовить еду. Он также понравится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
6

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Фундук - 100 г

Арахис - 80 г

Глазированные сладкие хлопья - 50 г

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Румяные хрустящие итальянские печенья с фундуком, которые выпекаются дважды: сначала в виде батона, затем нарезанными ломтиками.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
9

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания)

Ванильный сахар - 1 упаковка (7 г)

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Орехи - 130 г

Сахар коричневый - 2 ст.л. для посыпки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шоколад на кипятке в глазури с орехами
Вот никогда не поймешь женщин, иногда нам хочется такого чего-то загадочного и сладкого! Мне же захотелось приготовить шоколад на кипятке с шоколадной глазурью, орехами и какими-то фруктами, в общем, все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
1
3

Ингредиенты

Тесто:

Куриное яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 стакана

Молоко - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Мука - 2 стакана

Какао в порошке - 6 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 50 мл

Сода - 1 ст.л. гашеная уксусом

Глазурь:

Сливочное масло - 50-60 г

Какао в порошке - 3 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л. или сахарная пудра

Украшение:

Фундук - 10-12 шт.

Груша - 1-2 шт.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Фундук в шоколаде в домашних условиях
Фундук в шоколаде — настоящее ореховое удовольствие! Не отказывайте себе в нем!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
3

Ингредиенты

Какао тертое — 80 г

Какао масло — 30 г

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Фундук — 32 шт.

Какао масло «Микрио» — 2 г

Кунжут — 1,5 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Десерт из мороженого с джемом и орехами
Мороженое - излюбленное лакомство для многих, вот и я подсела на домашнее мороженое из жирных сливок. На основе базового рецепта можно приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
2
3

Ингредиенты

Сливки 30% - 250 мл

Джем киви — 2 ст.л.

Джем клубничный — 2 ст.л.

Сухие сливки — 4 ст.л.

Молоко — 100 мл

Молоко сгущенное — 60 г (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» - 5 капель

Орехи фундук — 25 г

Шоколадная крошка — по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Прошутто с дыней
Прошутто с дыней - настоящий кулинарный шедевр для тех гурманов, которые любят сочетать вкусы, например, вяленого мяса со сладкой дыней, фруктами или ягодами. На сегодняшний день прошутто можно приобрести в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
7

Ингредиенты

Прошутто - 150 г

Дыня - 200 г

Шпинат - 1 пучок (10 г)

Ядра фундука - 30 г

Сметана или майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Гречка с кокосовым молоком и фундуком
К молочным супам, благодаря детсадовскому прошлому, у многих отношение неоднозначное. Но для тех, кто любит гречку с молоком, советую попробовать это вариант. Корица и имбирь придают аромат и легкую терпкость,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
9

Ингредиенты

Гречка (вареная) - 0,5 стакана

Кокосовое молоко - 1,5 стакана

Фундук - 70 гр

Корица - 1 палочка

Имбирь - кусочек 0,5 см

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - по желанию

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Ореховое молоко Ассорти
Ореховое молоко  - это замечательная альтернатива коровьему и козьему молоку во время Поста. Молоко получается очень ароматным и вкусным. На нем получаются замечательные оладьи и пироги. С ним можно готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
9

Ингредиенты

Миндаль – 50 г

Смесь любых орехов (кешью, фундук, грецкие орехи, кедровые орехи, арахис) – 50 г

Вода – 1 л

Сахар – 100 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами
Очень вкусный яблочно-творожный пирог к чаю. Прекрасное сочетание орехового вкуса теста с нежной начинкой из творога и кислых яблок. Попробовав вы не останетесь равнодушны. Орехи поджарить на сухой сковороде и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
3
24

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 грамм;

Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) - 1 стакан;

Сливочное масло - 110 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха;

Творог 9 % (в начинку) - 190 грамм;

Сметана 20 % - 75 грамм;

Яйца - 2 шт;

Яблоки средние(с кислинкой) - 2 шт;

Орехи(грецкие,фундук) - 150 грамм.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кокосовые конфеты с фундуком
Предлагаю побаловать себя и близких простейшими в приготовлении кокосовыми конфетами. Их можно приготовить из свежей кокосовой стружки, расколов кокос и измельчив его мякоть (способ на сайте есть!) или из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
31

Ингредиенты

Сгущенное молоко - около 100 мл;

Кокосовая стружка - около 200 грамм;

Фундук;

Какао (Несквик).

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рождественский кекс в мультиварке
Ингредиенты для приготовления рождественского кекса в мультиварке соберите по списку к рецепту. В качестве сухофруктов проще и доступнее всего - изюм, а подходят самые разные (чернослив, курага, вяленая клюква и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г/ 1 стакан

Мука ореховая – 50 г

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 150 г

Яйца крупные – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Корица – 0,5-1 ч.л.

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Орехи – около 1 стакана

Изюм – около 1 стакана

Коньяк, ром и т.п. – около 100 мл

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Щербет из сухофруктов и орехов
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления щербета из сухофруктов и орехов. Фундук следует выложить на противень и просушить минут 15 при температуре 160 градусов, а потом полотенцем перетереть ядра между...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
9

Ингредиенты

Сахар - 3,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 80 г

Фундук - 100 г

Изюм светлый - 100 г

Изюм темный - 50 г

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Конфеты «Корзиночки»
Конфеты «Корзиночки» можно готовить как из черного, так и из молочного шоколада. Если используете молочный шоколад с хорошей плавкостью, то какао-масло можно не использовать. В случае черного шоколада, как у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
245 мин
2

Ингредиенты

Шоколад черный — 200 г

Какао-масло — 45 г

Какао-масло «Микрио» - 5 г

Сгущенка — 2 ст.л.

Ароматизатор «Ром» - 4 капли

Фундук — 20 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Торт «Ферреро Роше» с безе
Возьмите продукты для приготовления торта «Ферреро Роше» с безе. Соединить яйца и сахар. Взбивать миксером 7-8 минут, до полного растворения сахара. В получившуюся массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
34

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 170 г

Мука - 120 г

Растительное масло - 70 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 200 г

Сгущенное молоко - 210 г

Шоколадная паста - 360 г

Фундук - 50 г

Меренга - 25 г

Для ганаша:

Молоко - 130 мл

Шоколад - 130 г

Масло растительное - 40 мл

Фундук - 100 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Брауни с фундуком
Приготовить все ингредиенты для брауни с фундуком. Яйца соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером. Масло и шоколад растопить на плите или в микроволновке. Соединить шоколадную и яичную массы. Добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
2

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Шоколад тёмный - 90 г

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Фундук - 70 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Штрудель с яблоками, изюмом и орехами
Подготовим все ингредиенты для штруделя с яблоками, изюмом и орехами. Фундук подсушим на противне в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Яблоки помоем. Изюм помоем и просушим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Вода - 50 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Фундук - 100 г

Яблоки - 5 шт.

Изюм светлый - 50 г

Изюм темный - 50 г

Панировочные сухари - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алина

автор рецепта

Кокандская халва
Соберите все ингредиенты для приготовления кокандской халвы с сухим молоком. Сначала приготовим сироп. Для этого в сотейник с толстым дном всыпаем сахар, добавляем воду и лимонную кислоту (или лимонный сок)....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
300 мин
2
15

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

Сок лимона или лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Сухое молоко - 200 г

Орехи (у меня фундук) - 100 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ореховые маффины (кето)
Для ореховых кето маффинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Фундук нужен подсушенный в духовке или слегка поджаренный на сковороде. Если у вас не строжайшая диета, то добавляйте сахар в минимальном количестве,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17

Ингредиенты

Фундук – 200 г

Сливочное масло – 90 г

Яйцо – 2 шт.

Изюм – около 50 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Сахарозаменитель – 20-30 г

или Фитпарад №7 – 2-3 пакетика

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Конфеты «Метеорит»
Чтобы приготовить шоколадные конфеты "Метеорит" с орехами, приближенно похожие на те, из далеких времен, соберите составляющие по списку ингредиентов, он невелик. Орехи можно взять только грецкие или только фундук. У меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
17

Ингредиенты

Орехи (ассорти) - 300 г

Шоколад - 200 г

Яичный белок - 60 г

Мед средней густоты - 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Полезные подборки