![]() |

Фундук - 100 г
Сахар - 60 г
Мука - 30 г
Яйца - 105 г (примерно 2 шт.)
Масло сливочное - 45 г
Цедра 1 лимона
Ванилин - 1/6 ч.л.
Карамелизированные груши:Твердые груши - 2 больших (или 3 маленьких)
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Изюм - 40 г (предварительно замоченный в алкоголе)
Вода - 25 г
Ром - 25 г
Крем-мусс на риккоте:Рикотта - 500 г
Сливки 33% - 165 г
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 40 г
Желатин быстрорастворимый - 8 г
Ванилин - 1/6 ч.л.
Для декора - 1 небольшая груша (по желанию)

Абрикосы - 0,2 кг
Свежая зелень (свекольная ботва) - 1 пучок (15 г)
Фундук - 20 г
Майонез - 1 ст.л.
Сыр Дор Блю - 50 г
Соль и перец - по вкусу

Молоко топлёное - 300 мл;
Мука пшеничная - 480 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл;
Разрыхлитель - 1 ст.л;
Сахар - 300 грамм;
Яйца - 4 шт;
Фундук - 100 грамм;
Соль - щепотка;
Для тёмного теста:Какао-порошок - 2 ст.л;
Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст.л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Фундук - 100 г
Арахис - 80 г
Глазированные сладкие хлопья - 50 г

Масло сливочное - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания)
Ванильный сахар - 1 упаковка (7 г)
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Орехи - 130 г
Сахар коричневый - 2 ст.л. для посыпки

Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Какао в порошке - 6 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - 50 мл
Сода - 1 ст.л. гашеная уксусом
Глазурь:Сливочное масло - 50-60 г
Какао в порошке - 3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л. или сахарная пудра
Украшение:Фундук - 10-12 шт.
Груша - 1-2 шт.

Какао тертое — 80 г
Какао масло — 30 г
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Фундук — 32 шт.
Какао масло «Микрио» — 2 г
Кунжут — 1,5 ст.л.

Сливки 30% - 250 мл
Джем киви — 2 ст.л.
Джем клубничный — 2 ст.л.
Сухие сливки — 4 ст.л.
Молоко — 100 мл
Молоко сгущенное — 60 г (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» - 5 капель
Орехи фундук — 25 г
Шоколадная крошка — по вкусу

Прошутто - 150 г
Дыня - 200 г
Шпинат - 1 пучок (10 г)
Ядра фундука - 30 г
Сметана или майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Гречка (вареная) - 0,5 стакана
Кокосовое молоко - 1,5 стакана
Фундук - 70 гр
Корица - 1 палочка
Имбирь - кусочек 0,5 см
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - по желанию

Миндаль – 50 г
Смесь любых орехов (кешью, фундук, грецкие орехи, кедровые орехи, арахис) – 50 г
Вода – 1 л
Сахар – 100 г

Мука пшеничная - 225 грамм;
Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) - 1 стакан;
Сливочное масло - 110 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха;
Творог 9 % (в начинку) - 190 грамм;
Сметана 20 % - 75 грамм;
Яйца - 2 шт;
Яблоки средние(с кислинкой) - 2 шт;
Орехи(грецкие,фундук) - 150 грамм.

Сгущенное молоко - около 100 мл;
Кокосовая стружка - около 200 грамм;
Фундук;
Какао (Несквик).

Мука пшеничная – 130 г/ 1 стакан
Мука ореховая – 50 г
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца крупные – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица – 0,5-1 ч.л.
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Орехи – около 1 стакана
Изюм – около 1 стакана
Коньяк, ром и т.п. – около 100 мл
Сахарная пудра – для посыпки

Сахар - 3,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 80 г
Фундук - 100 г
Изюм светлый - 100 г
Изюм темный - 50 г

Шоколад черный — 200 г
Какао-масло — 45 г
Какао-масло «Микрио» - 5 г
Сгущенка — 2 ст.л.
Ароматизатор «Ром» - 4 капли
Фундук — 20 г

Яйцо - 4 шт.
Сахар - 170 г
Мука - 120 г
Растительное масло - 70 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Для крема:Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 210 г
Шоколадная паста - 360 г
Фундук - 50 г
Меренга - 25 г
Для ганаша:Молоко - 130 мл
Шоколад - 130 г
Масло растительное - 40 мл
Фундук - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Шоколад тёмный - 90 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Фундук - 70 г

Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Начинка:Фундук - 100 г
Яблоки - 5 шт.
Изюм светлый - 50 г
Изюм темный - 50 г
Панировочные сухари - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 80 г
Корица - 1 ч.л.

Сахар - 300 г
Вода - 100 мл
Сок лимона или лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Сухое молоко - 200 г
Орехи (у меня фундук) - 100 г

Фундук – 200 г
Сливочное масло – 90 г
Яйцо – 2 шт.
Изюм – около 50 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сахарозаменитель – 20-30 г
или Фитпарад №7 – 2-3 пакетика

Орехи (ассорти) - 300 г
Шоколад - 200 г
Яичный белок - 60 г
Мед средней густоты - 2-3 ст.л.
