![]() |

Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Сыр фета – 100 г
Нут консервированный – 100 г
Лук красный – 1 шт.
Маслины – 50 г
Заправка:Оливковое масло – 50 мл
Сок лимона – 2-3 ст.л.
Орегано – 0,5 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубик
Соль, перец – по вкусу

Отварная свинина - 300 грамм;
Ананас консервированный - 150 грамм;
Маслины черные без косточки - 100 грамм;
Сыр твердый - 70 грамм;
Кукуруза консервированная - 100 грамм;
Майонез - 100 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу.

Маринованные мидии - 150 грамм;
Помидоры - 4 штуки;
Фасоль стручковая - 100-150 грамм;
Маслины - 0,5 банки;
Лук - 0,5 головки;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Лимонный сок - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка.

Слоеное тесто - 250 г
Помидор - 2 шт.
Брынза - 120 г
Маслины без косточек - 10 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез любой жирности - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Зелень - для украшения

Тыква - 500 г
Брынза - 100 г
Маслины - 50 г
Петрушка - несколько веточек
Перец молотый - по вкусу
Бекон копченый - 200 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.

Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Маслины - 10-12 шт.
Соевый сыр тофу - 2-3 ломтика
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - 3-4 веточки
Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.

Сыр сулугуни – 150 г
Фасоль готовая – 200 г
Лук – 1 головка
Маслины – 40 г
Зеленый салат – по вкусу
Перец чили или табаско – по вкусу
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Фруктовый уксус – 1 ч.л.
Горчица зернистая – 1,5 ст.л.
Мед – 1-2 ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - для панировки

Апельсин - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Чеснок - 0,5 зубчика
Растительное масло - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г
Вода теплая - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Томаты вяленые - 6-7 шт.
Маслины - 150 г
Тимьян - несколько веточек

Огурцы - 200 г
Помидоры - 200 г
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Маслины вяленые - 100 г
Красный лук - 1 шт.
Фета - 100 г
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу

Тесто для пиццы - 250 г
Хвосты крупных креветок - 5 шт.
Беби кальмары - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Маслины - 50 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ч.л.
Перец болгарский - 30 г
Соль и перец ч.м. - по вкусу

Тесто для пиццы - 100 г
Маслины - 2 ст.л.
Моцарелла - 30 г
Помидоры - 120 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправы для пиццы и соль - по вкусу
Каперсы - по желанию

Листовой салат - 80 г
Хамон - 40 г
Моцарелла - 50 г
Пармезан - 20 г
Помидоры черри - 5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Маслины б.к. - 10 шт.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Тесто слоеное - 1 пластина (250 г)
Начинка:Томаты - 40 г
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Колбаса полукопченая - 50 г
Маслины - 7 шт.
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Репчатый лук (у меня белый) - 30 г

Помидоры черри - 120 г
Огурец - 2 шт.
Маслины каламата - 80 г
Моцарелла - 80 г
Салат латук - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Орегано - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль морская - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу

Буженина - 100 г
Перец болгарский - 40 г
Маслины - 10 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Сыр твердый - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Салат латук - 5-6 листьев

Сыр Фета - 100 г
Помидоры - 70 г
Огурцы - 70 г
Сладкий красный перец - 60 г
Маслины без косточек - 50 г
Красный лук - 40 г
Для заправки:Соевый соус - 40 г
Оливковое масло - 30 г
Лимонный сок - 15 г
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Любая зелень - для подачи

Сардина в собственном соку - 200 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зеленый - 30 г
Чипсы - 40 г
Маслины без косточки - 15-20 штук
Майонез - 80 мл
Укроп - 5 г
Соль - по вкусу (по желанию)

Ветчина - 150 г
Помидоры - 1-2 шт.
Яйца куриные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки
Майонез - 1/5 ст.л.
Маслины - 1 горсть
Сахар - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1 ч.л.

Булка для бургера - 1 шт.
Сыр тостовый - 6 шт.
Колбаса сыровяленая - 40 г
Кетчуп - 3 ст.л.
Маслины б.к. - 3 шт.

Тостовый хлеб - 6 ломтей
Кетчуп - 6 ч.л.
Сыр - 120 г
Маслины - 4-5 шт.

Мука - 300 г
Вода теплая - 150 мл
Масло постное - 3 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Томаты черри - 150 г
Моцарелла - 200 г
Лук красный - 70 г
Анчоусы - 40 г
Петрушка (по желанию) - пару веточек
Маслины - 100 г
Томатный соус - 3 ст.л.

Мука - 4 стакана
Вода теплая - 1-1,5 стакан
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Шампиньоны маленькие - 4-5 шт.
Артишоки - 4-5 шт.
Оливки - 4-5 шт.
Маслины - 4-5 шт.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Сыр адыгейский измельченный - 3-4 ст.л.
Хамон - 3-4 ломтика
Базилик - несколько веточек

Оливки (без косточек) - 100 г
Маслины (без косточек) - 160 г
Сыр «Фета» - 100 г
Цедра 1 лимона
Сок лимонный - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Свежий укроп - по вкусу

Тесто для пиццы - 200 г
Мясо копченое - 100 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Маслины б.к. - 10-15 шт.
Моцарелла - 100 г
Сыр твердый
Лук белый - 20 г
Каперсы - 1 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.

Утиная грудка (запеченная) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат - 0,5 пучка (10 г)
Оливки (маслины) - 50 г
Майонез - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Маслины б/к - 80 г
Нут (отварной) - 250 г
Томатная паста - 80 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лавровый лист - 1 небольшой
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Асафетида - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.
Сок половины лимона

Мелкие шампиньоны - 300 грамм;
Цветная капуста - 200 грамм;
Красный сладкий перец - 1 штука;
Средние крепкие огурцы - 2 штуки;
Маслины без косточек - 200 грамм;
Чеснок - 5-6 зубчиков;
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл;
Белый винный уксус - 5 ст.л;
Черный перец горошком - 7-8 штук;
Соль - 1 ст.л;
Сахар - 4 ст.л.

Говядина копченая - 200 грамм;
Помидоры черри - 10 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Лук (синий) - 1 шт;
Маслины без косточки - 1/2 банки;
Багет - 3 ломтика;
Сыр - 3 ломтика;
Майонез - 3 ст.л;
Уксус 9 % - 2 ст.л;
Сахар - 1 ст.л.;
Горчица зернистая - 1 ч.л.;
Соль, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.

Тесто слоеное - 100 г
Колбаса молочная - 50 г
Помидор - 1-2 шт.
Маслины - 2-3 шт.
Кетчуп - 1 ч.л.
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 0,5 десертной ложки (для смазывания чашки)
