Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовРецепты для детей
Рецепты песочного печенья для детей

Песочное печенье - страница 2

Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Печенье «Иней»
Печенье "Иней" - мой самый удачный зимний дизайн этого года. Его можно использовать на любом печенье с ровной и гладкой поверхностью, подходящем под роспись, но более эффектно и "инейно" оно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
13
26

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Сахарная пудра - 75 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 175 г

Для голубой глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Синий пищевой краситель

Лимонный сок - по потребности

Для белой глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 125 г

Кондитерские бусины - по желанию

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Ёлочка из печенья на Рождество / Новый год
Приготовим песочное печенье разных форм и диаметра и соберем из них Ёлочки для украшения праздничного стола.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
4
18

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 70 г

Мука – 400 г

Сода – 1/2 ч.л.

Уксус – 1/2 ст.л.

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Песочное печенье с миндальной крошкой
 Песочное печенье - всегда беспроигрышный вариант сладкой выпечки как для чаепитий в будни, перекуса ребенку в школе, а также как элемент сладкого стола в праздники. Очень простой рецепт, а результат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
15

Ингредиенты

Мука - 130 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Молотый миндаль (миндальная мука) - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) - 1 ст.л;

Соль - щепотка.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Рогалики с мармеладом
Домашнюю выпечку любят все, без исключения, особенно наши детки. Предлагаю приготовить вкуснейшие рогалики с мармеладом, и побаловать своих родных вкусным лакомством. Для такой выпечки подойдёт любое тесто: дрожжевое, слоёное, песочное....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
17

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 180 грамм

Мука пшеничная - 320 грамм

Соль - 4 грамма

Молоко - 50 грамм

Сахарная пудра - 60 грамм

Куриный желток - 1 шт.

Начинка:

Мармелад - 250 грамм

Присыпка:

Сахарная пудра - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальное печенье «Зайчики»
Для такого пасхального печенья «Зайчики» вам, во-первых, не нужно покупать специальные формочки, а во-вторых, размеры изделий могут быть любыми по вашему желанию. Формовка - элементарная! Увидела в Инете не рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13
29

Ингредиенты

Мука - 230-250 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 100 г

Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Печенье «Сахарная косточка»
Готовим тематическое новогоднее печенье в форме "косточки" из медового пряничного теста.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
15
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г + для работы с тестом

Мед – 150 г

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра - 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Печенье песочное через мясорубку
Домашнее чаепитие и без домашнего печенья? Непорядок! Проведу-ка я для начинающих хозяек экскурсию в советские годы, когда покупного печенья в изобилии днем с огнем не отыскать. В то непростое для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
8

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 1 стакан

Ванилин кристаллический – 1 г

Куриные яйца – 2 шт.

Мука – сколько возьмет тесто

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Печенье «Мария»
 Галетное печенье это вкусно! При желании его можно приготовить и самим, это просто! Печенье Мария получается очень вкусное и может долго храниться. Хорошо такое печенье подать с молоком или чаем,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
16

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 2 стакана;

Мука пшеничная - 2 стакана;

Масло сливочное - 220 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Соль - щепотка;

Сахарная пудра - 1 стакан;

Ванилин - 1 пакетик;

Сок лимонный - 1 ч.л;

Сода - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Простое печенье к чаю в духовке
Уж не знаю, как у вас, а у меня часто и густо бывает так, что хочется сладкого. Причем конкретного сладкого: нет, не конфет, коих много дома всегда, нет, не пирога,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
21
23

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 230-280 г (см. описание рецепта)

Сода - 1/2 ч.л.

Шоколадные капли (по желанию) - 100 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Печенье «Обезьянка»
Незаметно пролетела осень, и вот-вот уже наступит зима, а с ней - Новый 2016 Год и рождественские праздники. И пусть прошли те времена, когда я зачарованно ждала визита Деда Мороза,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
12
6

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Яичный желток – 1 шт.

Ваниль – по вкусу

Мука- 230-250 г

Какао – 30г

Для украшения:

Шоколад черный – 20г

Глазурь или сахарные карандаши – по желанию

Кокосовая стружка - по желанию

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Печеньки «Хрю» (песочные)
Основа - печенье песочное, готовим по обычному рецепту, но я еще добавила сухой кисель, для того чтобы придать печенью более нежный цвет и фруктовый вкус. Кстати, тесто можно приготовить заранее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
4

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Кисель сухой - 1 шт. (25 г)

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Печенье на маргарине на год Собаки
Печенье на маргарине на год Cобаки - по-моему, довольно простой и бюджетный вариант приготовить милые тематические подарки для всех гостей. С помощью трех-четырех форм из указанного у меня количества ингредиентов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
4
7

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахарная пудра - 60 г

Ванильный сахар - 7 г

Лимон - 0.5 шт.

Маргарин - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Глазурь - по потребности

Пищевой краситель - по потребности

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Печенье «Шляпки»
Печенье «Шляпки» - это очаровательные миниатюры с декором из марципана или кондитерской мастики, доступные даже чайникам, не имеющих опыта работы со столь тонкими материями. Основа у них - из самого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
7

Ингредиенты

Для теста:

Сахарная пудра - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Мука - 125 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 7 г

Для возвышения:

Марципан - 100 г

Для склеивания деталей:

Мармелад - 3 ст.л.

Для шляпок:

Марципан или айсинг - 200 г

Красители пищевые - по желанию

Для глазури:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок взбитый - 1 ст.л.

Лимонный сок - по потребности

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Новогоднее печенье «Лошадка» на ёлку
Новый год всё ближе и ближе, и все хозяйки в ожидании этого праздника спешат подобрать блюда на праздничный стол :) Я тоже подготовила песочных лошадок, для пробы, но перед новым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
6

Ингредиенты

Тесто:

Желток яичный - 1 шт;

Сахарная пудра - 50 грамм;

Масло сливочное - 50 грамм;

Мука пшеничная - 120 грамм;

Глазурь и украшение:

Белок яичный - 0,5 шт;

Сахарная пудра - примерно 120 грамм;

Пищевой краситель красный или свекольный сок - сколько понадобится;

Шоколад - 5 грамм;

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Детское печенье без молока
Домашнее печенье, приготовленное для детей, хорошо тем, что мы знаем, из чего его приготовили. То есть можем взять качественные полезные продукты. Для детей, которым не рекомендовано молоко, может пригодиться этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
20
3

Ингредиенты

Желток куриного яйца - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сливочное масло 82,5% - 50 г

Мука пшеничная - 200-250 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Печенье «Веселые звезды»
Тесто замешивают и отправляют в холод, формируют печенья, украшают шоколадными конфетами в глазури.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
5

Ингредиенты

Мука - 270 г

Сахар - 90 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо СО - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Конфеты шоколадные в глазури - 50 г

Шоколад белый и черный - для украшения

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Песочное печенье «Пасхальный барашек»
Тесто замешивают, отправляют в холодильник на время, затем формируют барашков и выпекают при 180 градусах без конвекции.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
16

Ингредиенты

Мука - 280 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 90 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное крупное - 1 шт.

Какао-порошок - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Печенье «Мишки»
Домашняя выпечка – это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Предлагаю испечь песочное печенье «Мишки» и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Готовая выпечка - в меру...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
3

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода холодная – 2-3 ст.л.

Сахар – 4 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Арахис – по желанию

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Фигурное печенье с кэробом
Внешне кэроб мало отличается от какао, даже аромат "шоколадный", но в выпечке и в напитках, например, кэроб менее привлекательный, т.к. "дает" сероватый оттенок. Поэтому лучше покупать самый "крепкий" кэроб и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Сметана - 80 г

Кэроб - 50-70 г

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка (мелкая)

Сахарная пудра - для декорирования

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Печенье алфавит
Печенье - это всегда здорово, а шоколадное - это высший класс! Сегодня предлагаю рецепт отличного печенья, которое вкусно подать на полдник к стакану молока или с чаем. Печенье, приготовленное по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
1

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Творожный сыр - 100 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Какао - 20 г

Мука - 230 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

ванилин - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Печенье с глазурью
Это печенье с глазурью - с одной стороны, довольно неказистое (как раз из-за глазури), с другой стороны, именно в глазури в данном рецепте - весь интерес. Глазурь эта с массой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
5
2

Ингредиенты

Для печенья:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 175 г

Сахарная пудра - 75 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - пара кристаллов

Для глазури:

Сахарная пудра - 180 г

Вода - 50 мл

Красители пищевые

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье из манной крупы (с молоком и яйцами)
Для печенья из манной крупы нам потребуются следующие ингредиенты. Яйцо и два вида сахара взбить в белую пышную массу. Добавить масло и молоко, а затем манную крупу и разрыхлитель. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
19

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло растительное - 50 г

Молоко - 50 мл

Манная крупа - 270 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л

Дополнительно:

Манная крупа - 4 ст.л.

Ингредиенты