Филе слабосоленой форели или семги - 200 грамм;
яйца - 5 штук;
сыр "Российский" или "Голандский" - 100 грамм;
крупный апельсин - 1 штука;
майонез.
Белый или пшеничный хлеб - 80 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Куриные яйца - 3 шт.
Колбаса сервелат - 130 г
Помидоры - 3 шт.
Твёрдый сыр - 120 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Рыбные консервы в масле - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Яйца куриные - 2 шт.
Листья зелёного салата - 0.5 пучка
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Виноград - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Копченая куриная грудка - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 130 г
Листья салата - 50 г
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Куриная грудка (копченая) - 1 шт.
Яйца куриные (вареные) - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Картофель (вареный) - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки
Лук зеленый - 10 г
Зелень - по вкусу
Сайра консервированная - 240 г
Рис - 0.5 стакана
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для украшения:Зёрна граната, кукурузы
Сыр твёрдый
Маслины
Говядина варёная - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук зелёный - 1 пучок (20-30 г)
Горошек консервированный - 0.5 банки
Соль, перец - по вкусу
Сметана - по вкусу
Куриное филе - 1 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Майонез - 1,5 ст.л.
Крабовые палочки - 240 г
Куриные яйца - 3 шт.
Консервированная кукуруза - 240 г
Морковь - 2 шт.
Майонез - сколько понадобится, примерно 4-5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Свекла вареная - 2 шт.
Яйца вареные куриные - 2-3 шт.
Сыр - 100 г
Майонез, перец и соль - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Шпроты - 1 банка
Салат айсберг - 100 г
Петрушка - 5 веточек
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Брынза или Фета - 30 г
Оливки - 5 шт.
Заправка:Масло растительное - 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.
Кальмар - 2-3 шт.
Яйца перепелиные - 6-8 шт.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Салат листовой (любой) - 1 пучок
Редис - 6-8 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Пармезан тертый - 2 ст.л.
Лимонный сок
Для заправки:Масло оливковое - 3 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Рыба красная с/с - 200 г
Огурец - 200 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимон - 1 ломтик
Майонез - 2-3 ст.л. (для заправки)
Вустерский соус - по желанию 1 ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
Куриное филе - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чернослив - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Вареная куриная грудка – 400 г
Вареные яйца – 2-3 шт.
Вареный картофель – 2 шт.
Маринованные грибы – по вкусу
Репчатый лук – 1 головка
Сыр твердый – 60 г
Майонез «Провансаль» – по вкусу
Соль – по вкусу
Сухарики – для «декора»
Гвоздичка соцветия – глазки, ручки
Перец горошком – пуговки
Зелень и ягоды – по желанию для «декора»
Помидор - 1 шт.
Тунец в масле - 130 г
Фета - 100 г
Перепелиные яйца - 7 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Говядина - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Горошек - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Печень куриная - 300 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Лук зелёный - 0.5 пучка (10-30 г)
Петрушка - 0.5 пучка (10-30 г)
Сметана - 6 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яйца куриные - 4 шт.;
Кальмары - 500 грамм;
Перец черный молотый, майонез и зелень петрушки по вкусу.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук салатный - 30 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Яйцо перепелиное - 4-5 шт.
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Консервы рыбные - 150 г
Перец горошком - для глазок
Гвоздика - для носиков
Картофель - 2 шт;
Морковь крупная - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Говядина варёная - 100 грамм
Лук репчатый - 1 шт;
Укроп - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Колбаса с/к - около 50 г
Колбаса п/к - около 50 г
Капуста пекинская - 0,5 вилка
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 0,5 головки
Сыр т/с - 30 г
Маслины - 8-10 шт.
Оливки - 8-10 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вустерский соус - 1 ч.л.
Фасоль отварная - 1,5 стакана
Колбаса копчёная - 100-120 г
Яйца варёные - 2 шт.
Сухарики - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Курица - 150 г
Киви - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Яблоко зелёное - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Курица - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Крабовые палочки - 80 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Петрушка - для украшения
Вареный в мундире картофель - 2 штуки;
Вареная в мундире морковь - 2 штуки;
Консервированная горбуша в собственном соку - 1 баночка;
Плавленый сырок - 1 штука;
Вареные яйца - 3 штуки;
Сыр "Гауда" - 50 граммов;
Консервированная кукуруза - 1 ст.л;
Соленая соломка - 2 штуки;
Укроп - 2 веточки;
Майонез.
Печень - 200 г
Морковь по-корейски - 80 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 0.5 пучка
Майонез - по вкусу
Колбаса копчёная - 150 грамм;
Яйца куриные - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Фасоль консервированная - 100 грамм;
Растительное масло - 50 мл;
Майонез - по желанию.
Язык отварной - 100 г
Ветчина - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр твёрдый - 50 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки