![]() |
Минтай (филе) - 2 шт. (250 г)
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу
Шашлык из филе минтая готовить будем из таких ингредиентов.
Филе я вырезала из крупного минтая, так как в наших магазинах хорошего качества филе не купить.

Нарезать рыбу узкими кусочками и свернуть пополам, чтобы получились чуть толстые кубики.

Нарезать помидор и лук, чтобы было удобно нанизать на шпажку.

Чередуя рыбу с овощами, надеть каждый кусочек на шпажки. Лука я брала очень маленький кусочек.

Масло посолить, поперчить, добавить лимонный сок.

Кисточкой смазать шашлыки со всех сторон.

В мангале/гриле нажечь угли, сильный жар не нужен, и углей понадобиться совсем чуть-чуть.
Выложить шашлыки на решетку.

Готовить, периодически переворачивая, до легкого румянца.
Овощи остаются с лёгкой хрустинкой.
Примерное время - 10-12 минут.

Шашлык из филе минтая готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий