Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Минтай с солеными огурцами

Минтай с солеными огурцами

Минтай - рыба недорогая, но при этом очень полезная и вкусная. Огурчики придают рыбе сочность, необычный вкус и легкую пикантность.
Оглавление

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Огурцы солёные - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - 10 г

Сметана - 100 г

Вода - 150 мл

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

6 порций
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К75 кКал / 100 г
  • Б → 6.98
  • Ж → 2.26
  • У → 6.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые продукты для приготовления минтая с солеными огурцами на сковороде. Если у вас целая рыба, то её нужно разделать на филе - отрезать голову и плавники, удалить внутренности и кожу, отделить мясо от костей. Замороженную рыбу нужно заранее разморозить при комнатной температуре.


Филе минтая разрезаем на крупные куски.


Отдельно смешиваем муку, приправу для рыбы, соль и перец. Обратите внимание на содержание соли в вашей приправе. Если соль содержится, то добавьте её совсем немного или вообще не добавляйте.


Обваливаем кусочки рыбы в мучной смеси с обеих сторон.


В сковородку наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его на сильном огне и в горячее масло выкладываем рыбу.


Обжариваем кусочки с обеих сторон примерно по 5 минут, до образования румяной корочки. Убираем сковородку с обжаренной рыбкой на время в сторону.


Для приготовления заправки нарезаем лук кубиками среднего размера.


Огурцы нарезаем средними кусочками. Не советую натирать огурцы на тёрке, потому что получится слишком много рассола.


В другой сковородке на растительном масле на сильном огне обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.


Добавляем огурцы и жарим, периодически помешивая, ещё примерно 5 минут.


Добавляем в сковородку сметану, воду, перемешиваем и доводим до кипения.


Перекладываем приготовленную заправку в сковородку с рыбой, снова доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим минуты 3-5.


Подавать филе минтая с солёными огурцами можно с любым гарниром, особенно вкусно он сочетается с рисом и картофельным пюре. Приятного аппетита!




Минтай с солеными огурцами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный вариант! Обязательно попробую!:bestofthebest:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Zoya7, спасибо! :smile: Попробуйте, очень вкусно получается! 
0
ответить

Посмотрите подборки