![]() |
Сегодня у нас вкусные и полезные конфеты из нута. Для приготовления обязательно понадобятся финики и какао-порошок. По желанию можно добавить апельсиновую цедру, она отлично сочетается с шоколадом. Для большего шоколадного вкуса - топинг молочный с какао. Вместо топинга можно добавить растопленный шоколад. Для аромата - ванильный или миндальный экстракт. Обкатать конфеты можно в какао-порошке, дробленых орешках, кокосовой стружке, маке. Вкус нута в готовых конфетах совершенно не чувствуется. В общем, вариантов приготовления множество, нужно только выбрать тот, который вам по вкусу.
Желательно дать конфетам сутки для настаивания. Вкус будет совершенно другой.
Нут вареный - 200 г
Финики - 90 г
Какао-порошок - 20 г (+для посыпки)
Топинг молочный с какао - 20 г
Мед - 20 г
Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления трюфелей из нута.
Нут промойте, залейте чистой водой на ночь. Утром воду слейте, нут промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь.

После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости нута примерно 60 минут. Слейте отвар с вареного нута.

Финики тщательно промойте. Если они сухие, залейте их теплой водой на 15-20 минут. После чего финики обсушите и извлеките из них косточки.

В чашу блендера положите вареный нут.

Положите финики, какао-порошок, мед и карамель.

Насадкой металлический нож измельчите все продукты до однородной массы. Добавьте апельсиновую цедру. Я всыпала еще немного какао-порошка.

Еще раз включите блендер. Получается густая шоколадная масса. Поставьте ее в холодильник на 1 час, чтобы охладилась и было легче лепить конфеты.

Скатайте из охлажденной массы колобки.

Обкатайте каждый колобок в какао-порошке, придайте ему форму трюфеля или оставьте как есть.

Конфеты (трюфели) из нута с финиками готовы.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий