Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуска с икрой палтуса

Закуска с икрой палтуса

О вкусах, конечно же, не спорят)). Что касается меня, то я икру предпочитаю подавать на каком-нибудь более менее нейтральном продукте, без излишней зелени, цитрусов и других продуктов с выраженным вкусом, чтобы ярче ощущать вкус самой икры. Чаще всего это белый хлеб с маслом или отварное яйцо. Сегодня хочу предложить вариант подачи на этаком "картофельном курабье" 😊. Снаружи картофель будет румяным, а внутри останется мягким - вместе с икрой получится замечательное сочетание 😉.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 650 г

Вода - 600 мл

Икра палтуса - 90 г

Масло сливочное (для пюре) - 15 г

Масло сливочное (для подачи) - 10 г

Яичный желток - 2 шт.

Соль - по вкусу

Получается 33-35 штук
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К114 кКал / 100 г
  • Б → 4.67
  • Ж → 4.77
  • У → 13.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления закуски с икрой палтуса.


Картофель очищаем, режем на куски поменьше, чтобы быстрее сварился, отправляем в кипящую воду, варим до готовности.


С готового картофеля сливаем воду, остатки влаги выпариваем. Я просто ставлю на выключенную плиту и на остаточном тепле выпариваю остатки воды.


Разминаем картофель в пюре, затем добавляем масло, перемешиваем.


Чтобы картофель был однородным, без комочков, протираем его через сито.


Вводим в картофельную массу желтки, тщательно перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звездочка".


Отсаживаем небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом, чтобы получилась закуска на один укус. Затем палец смачиваем водой и в центре делаем аккуратное углубление (под икру). Пергамент должен быть хорошего качества, конечно. Я использую тефлоновый коврик, который меня еще ни разу не подводил 👍.


Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и румяность изделий. Готовые "печеньки" остужаем.


Заготовки в меру мягкие, румяные, хорошо держат форму. Есть закуску можно будет, как бутерброд, руками.


В остывшие заготовки кладем по чуть-чуть сливочного масла, сверху выкладываем икру. У меня икры совсем немного даже осталось.


Закуска с икрой палтуса готова к подаче на стол! Но, как вы понимаете, таким образом можно подать любую икру).


Приятного аппетита!


Закуска с икрой палтуса, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперская закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, блаХдарю):sendkiss::smile:
0
ответить
Какая прелесть!! Шикарно!!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибо большое-пребольшое)))
0
ответить
картофельное курабье - это супер! 
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо) и несложно при этом):smile:
0
ответить
Прикольно, надо запомнить, такие цветочки универсальны и очень мило смотрятся, думаю, с любой начинкой будет классно!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибки)) да, можно просто с кетчупом в центре или острым томатным соусом))
0
ответить
Потрясающе! Настоящее курабье! :clapping:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Зоя, похожи, ага, я такие делала просто как снэк с томатным соусом в центре, мои не сразу поняли "подмену")))
0
ответить
Шикарно!!!:fire:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю от души))
0
ответить

Посмотрите подборки