![]() |
Картофель - 650 г
Вода - 600 мл
Икра палтуса - 90 г
Масло сливочное (для пюре) - 15 г
Масло сливочное (для подачи) - 10 г
Яичный желток - 2 шт.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления закуски с икрой палтуса.

Картофель очищаем, режем на куски поменьше, чтобы быстрее сварился, отправляем в кипящую воду, варим до готовности.

С готового картофеля сливаем воду, остатки влаги выпариваем. Я просто ставлю на выключенную плиту и на остаточном тепле выпариваю остатки воды.

Разминаем картофель в пюре, затем добавляем масло, перемешиваем.

Чтобы картофель был однородным, без комочков, протираем его через сито.

Вводим в картофельную массу желтки, тщательно перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звездочка".

Отсаживаем небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом, чтобы получилась закуска на один укус. Затем палец смачиваем водой и в центре делаем аккуратное углубление (под икру). Пергамент должен быть хорошего качества, конечно. Я использую тефлоновый коврик, который меня еще ни разу не подводил 👍.

Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и румяность изделий. Готовые "печеньки" остужаем.

Заготовки в меру мягкие, румяные, хорошо держат форму. Есть закуску можно будет, как бутерброд, руками.

В остывшие заготовки кладем по чуть-чуть сливочного масла, сверху выкладываем икру. У меня икры совсем немного даже осталось.

Закуска с икрой палтуса готова к подаче на стол! Но, как вы понимаете, таким образом можно подать любую икру).

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий