![]() |
Тыква - 200 г
Хурма - 150 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 20 г
Йогурт натуральный - 30 г
Мед - 7 г
Прованские травы - 3 г
Корица молотая - 3 г
Кунжут - по вкусу
Микс зелени - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тыквой и хурмой.

Тыкву почистите и нарежьте средними кубиками или кусочками. Овощи выложите в форму, выстеленную пергаментом. Тыкву полейте растительным маслом, присыпьте прованскими травами. По желанию слегка посолите и поперчите.

Запекайте тыкву в духовке примерно 20-25 минут при 190-200°С. Если любите овощи аль-денте, то сократите приготовление вдвое.

Хурму для рецепта возьмите не слишком мягкую, сполосните ее и нарежьте средними кусочками. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите туда хурму, добавьте немного молотой корицы для аромата и жарьте пару минут.

На тарелку выложите промытую и высушенную зелень - используйте любой микс. Сверху распределите теплую запеченную тыкву.

Также добавьте припущенную хурму.

Салат полейте соусом - смесь натурального йогурта с медом. Присыпьте зернами кунжута.

Готовый салат с тыквой и хурмой сразу подавайте к столу. Блюдо имеет оригинальный и насыщенный вкус.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий