Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Лапша с бараниной

Лапша с бараниной

Сегодня предлагаю еще один рецепт быстрого и вкусного обеда для разнообразия вашего повседневного меню😉 - вкуснейшую лапшу с ароматной бараниной🙂.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 250 г

Лапша - 300 г

Вода - 2 л

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Перец острый - 1 шт. (по вкусу)

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 5 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Соус "Унаги" - 2 ст. л.

Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Получается 3 порции
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 7.47
  • Ж → 7.53
  • У → 18.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лапши с бараниной. Лапша у меня сегодня бататная - вкуснейшая из крахмальных)), также вкусно будет с фунчозой. Овощей можно взять и больше, если любите. Остроту регулируйте под свой вкус, я сегодня взяла дунганский зеленый перец, он среднеострый.


Мясо нарежьте тоненькими пластинками, чтобы быстрее приготовилось. Удобнее резать подмороженное мясо.


Чеснок, имбирь измельчите, перец и лук нарежьте соломкой.


Готовится все довольно быстро на сильном огне при постоянном помешивании. В сковороду с разогретым маслом выложите чеснок, имбирь, обжарьте секунд 20-30.


Выложите в сковороду лук, обжарьте минуту, до мягкости.


Добавьте баранину, продолжайте жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до появления легкой румяной корочки.


Добавьте перец, обжарьте все вместе еще пару минут.


Влейте соевый соус, добавьте соус унаги, перец по вкусу. Чтобы соусы равномернее распределились, можно влить чуть-чуть воды, мл 50-70.


Лапшу отварите согласно инструкции на пачке, я варила 7-8 минут. Затем откиньте на сито, промойте холодной водой, снова откиньте на сито, дайте стечь воде.


В сковороду к уже готовому мясу и овощам перекладываем лапшу, по желанию добавляем свежую зелень, идеально подойдут кинза и зеленый лук.


Всё перемешайте, прогрейте вместе пару минут, и наша лапша с бараниной готова!!!


Приятного аппетита 🤗🤗🤗!!


Лапша  с бараниной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая интересная лапша! Даже никогда не видела такую в России. Может где-то в специализированных магазинах. А блюдо в целом замечательное!!:bestofthebest: Посудка симпатичная!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое:smilehearth:, лапша прям очень вкусная, пару раз покупала в обычных супермаркетах, сейчас беру в моем любимом китайском минимаркете; на маркетплейсах, думаю, тоже есть. За посудку спасибо, эт я себе на др подарочков прикупила:smiletongue:
0
ответить
Очень аппетитно!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, пасииииб):catwithhearts::smile:
0
ответить
О, мой БоХ, мне всю тарелочку плиз:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, да с удовольствием:smilehearth::hearth:!
0
ответить

Посмотрите подборки