![]() |
Листья салата - 50 г
Гранат - 100 г
Бобы эдамаме - 50 г
Соль с травами - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для приготовления зеленого салата с гранатом соберите все продукты по списку.

Листья салата можно выбрать любые, на ваш вкус. Зерна граната подойдут как свежие, так и замороженные. Бобы эдамаме можно заменить на свежий или замороженный горошек, зеленую фасоль.
Собрать салат вы сможете буквально за 5-7 минут. Из подготовительных работ вам нужно будет: отварить бобы эдамаме. Как правило, бобы эдамаме продаются в замороженном виде.

Предварительно размораживать их не нужно. В небольшой сотейник налейте воды, доведите ее до кипения, слегка посолите. Забросьте бобы и варите 5-7 минут. Готовые бобы откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

В салатник выложите любые листья салата. Я в этот раз использовала салатный микс. Такие миксы зеленых салатов можно найти в любом супермаркете. Они уже готовы к употреблению, что считаю очень удобно. Промывать и высушивать их не нужно.

Почистите гранат, зернышки выложите сверху, на листья. Я использовала замороженные зерна граната, добавляла в салат прям из морозильника.

Бобы эдамаме слегка остудить и выложить в салатник.

Заправить салат лимонным соком, травами и сбрызнуть оливковым маслом.

Перемешать салат, и можно подавать к столу.

Хрустящие листья салата, сладкие зёрна граната, полезные бобы эдамаме и ароматное масло с травами создают прекрасный тандем. Зеленый салат с гранатом получился ярким, вкусным и запоминающимся.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий