Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Гренки, запеченные в беконе (с

Гренки, запеченные в беконе (с томатами, огурцом, ананасом)

В преддверии Нового года хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски к вину или шампанскому, а может и не только)). Продуктов потребуется немного и, скорее всего, они все будут у вас в холодильнике)). Закуска получается сочной, питательной и вкусной - то что надо😉!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб белый - 1-2 ломтика

Бекон - 150 г

Огурец соленый - 1/2 шт.

Томаты вяленые - 2 шт.

Ананас (кольца) - 1/2 шт.

Оливки/маслины - 12 шт.

Зелень - по желанию

Получается 12 штук
  • 4 ч. 15 мин.
  • 4 ч. 15 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    • Б → 10.91
    • Ж → 20.52
    • У → 8.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления гренков, запеченных в беконе. Вместо вяленых томатов подойдут, например, свежие черри, огурец можно заменить на свежий). Бекон подойдет как сыровяленый, так и варено-копченый.

    Фото 1


    Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Каждый кубик оберните беконом, получится 2 оборота. Мне одной полоски бекона хватило на 2 кусочка хлеба.

    Фото 2


    Выкладываем заготовки на противень, швом вниз, отправляем в разогретую духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.

    Фото 3


    Бекон при выпекании/жарке сжимается, поскольку в нем много жира, но если где-то останутся края, которые вам не нравятся, их можно обрезать кухонными ножницами или ножом).

    Фото 4


    Собираем закуску. Можно взять любую зелень, какая есть. У меня лист салата, немного базилика. Огурец нарежьте дольками, кольцо ананаса - на 3-4 части. На запеченный гренок положите листочек базилика, затем ананас, маслину, скрепите шпажкой.

    Фото 5


    Другой вариант. На гренок - небольшой лист салата, огурец, маслину, скрепите шпажкой. И еще вариант - гренок, лист салата, вяленый томат, оливка, также скрепляем шпажками.

    Фото 6


    Гренки, запеченные в беконе с начинками, готовы к подаче на стол! Хлеб, пропитанный беконом, при запекании получается хрустящим и очень ароматным, сложно сказать, какой из трёх видов вкуснее - каждый хорош!

    Фото 7


    Готовьте с удовольствием, экспериментируйте с ингредиентами). С наступающим Новым годом и приятного аппетита🤗🤗🤗!!

    Фото 8


    Гренки, запеченные в беконе (с томатами, огурцом, ананасом), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гурманите, матушка, по-тиху!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, есть такое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень живописно!! Прямо картина!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, я смущаюС:)))
    Нравится
    (0)
    ответить
     Elfooboo, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс, точно родственница - я с ананасами даже копытце съем
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, вот с ананасами, пожалуй,  самые топ - сочные, сладко-соленые, ммм...
    Нравится
    (0)
    ответить
    шикарный закусон!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Сибирячка, о да, это очень вкусно)) спасибо;))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки