![]() |
Вода - 100 мл
Сливки 10% - 100 мл
Молотый кофе - 1 ч. л.
Сушеные цветы лаванды - 1 ч. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
Чтобы приготовить лавандовый раф, соберите необходимые ингредиенты по списку.

В турку налейте воду. Добавьте молотый кофе, сахар и измельченные цветы лаванды. Поставьте турку на малый огонь и оставьте медленно нагреваться до начала кипения. Кипятить кофе не надо. Как только увидели, что он стал закипать, снимите с огня.

Процедите сваренный кофе через ситечко и смешайте с горячими сливками. До кипения их доводить не надо. Достаточно 60-65 градусов.

Затем перелейте кофе в капучинатор и взбейте до появления пены. Можно воспользоваться венчиком или френч-прессом.

Готовый кофе с пенкой (лавандовый Раф) перелейте в стакан или в кружку. Сразу подавайте к столу. Приятного угощения!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий