Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Жареные абрикосы

Жареные абрикосы

Уникальный рецепт жареных абрикосов понравится кулинарным гурманам, любящим миксовать различные вкусы, а особенно - фрукты с мясом. Предлагаю вашему вниманию соленый и сладкий варианты блюда, чтобы каждый нашел для себя что-то свое. В любом случае нужно попробовать!

Мне идеально зашли абрикосы в беконе - я обожаю сладко-кислый микс фруктов и жареного мяса. Вы же можете открыть для себя вкус абрикосов в карамели - от них фанатеют дети, поэтому обязательно побалуйте их таким десертом в летнее время.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Бекон - 120 г

Сахар - 100 г

Вода - 20 мл

Масло растительное - 20 мл

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    • Б → 4.22
    • Ж → 9.8
    • У → 19.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления жареных абрикосов - перед вами!

    Фото 1


    Фрукты промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и располовиньте. Удалите косточки и подпорченные половинки, если таковые присутствуют.

    Фото 2


    Обмотайте некоторую часть половинок фруктов в бекон, посолите и поперчите.

    Фото 3


    Разогрейте сковороду и сбрызните ее растительным маслом. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте абрикосы в беконе примерно 3-5 минут с обеих сторон.

    Фото 4


    Далее сковороду промойте или возьмите другую. Высыпьте на нее сахарный песок и влейте воду. Можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы карамель не кристаллизировалась.

    Фото 5


    Прогрейте сахар на плите, время от времени перемешивая, пока карамель не обретет светло-коричневый цвет.

    Фото 6


    Убавьте нагрев до минимума и выложите в карамель половинки абрикосов. Протомите с каждой стороны по 1-2 минуты, но не более, чтобы фрукты не потеряли свою форму.

    Фото 7


    Главное, не дать им стать мягкими.

    Фото 8


    Выложите жареные абрикосы в карамели на тарелку и подайте вместе с жареными абрикосами в беконе.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Жареные абрикосы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вот удивила 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки