![]() |
Так как оба ингредиента обладают повышенной кислинкой, то заправку не нужно создавать с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса. Наоборот, если клубника несладкая, то я бы предложила добавить и щепотку сахара, чтобы нивелировать вкус блюда.
В целом орехи придадут салату бархатистый привкус, а кунжут добавит пользы - в нем очень много кальция!
Заправляйте салат обычным растительным маслом или сметаной, заправкой на основе белого соуса, но не чесночной.
Подается блюдо к столу сразу же после приготовления, чтобы зелень и ягоды не заветрились.
Щавель - 15-20 г
Клубника - 100 г
Ядра грецких орехов - 50 г
Кунжут - 1 ч.л.
Масло растительное - 20 мл
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления салата с клубникой и щавелем - перед вами!

Промойте листья щавеля и стряхните лишнюю влагу. Срежьте стебли и выложите их на тарелку.

Ягоды промойте в воде, удалите хвостики, нарежьте ягоды слайсами или четвертинками. Выложите на листья щавеля в любом порядке.

Следом добавьте ядра грецких орехов, раскрошив их в руках. Можно заменить грецкие орехи арахисом, кешью, фундуком и т.д.

Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом или заправкой и присыпьте кунжутом. Если любите поджаренный кунжут, то подсушите его на сковороде заранее в течение 2-3 минут. Можно заменить белый кунжут черным.

Подайте свежий салат с клубникой и щавелем к столу с бокалом белого вина.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий