Скумбрия (небольшая) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец душистый (горошком) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Салат с вареной скумбрией готовим из данного набора продуктов.
Рыбу почистить, отрезать голову, разрезать пополам.
Отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца, 10-12 минут будет достаточно.
Когда рыба остынет, отделить филе от косточек и разобрать на небольшие кусочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на тёрке.
В сковороде накалить масло, выложить лук и быстро обжарить.
Добавить морковь.
Обжарить овощи буквально пару минут.
Не надо жарить до мягкости, они должны оставаться слегка хрустящими.
Сразу переложить овощи в рыбу, вместе с маслом.
Добавить измельчённые чеснок и зелень.
Посолить и поперчить салат, добавить острый перец по вкусу.
Перемешать, добавив лимонный сок по вкусу.
Убрать на полчаса в холодильник.
Пикантный салат с вареной скумбрией готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов