![]() |
Творог - 120 г
Пшено - 80 г
Яйца - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сухофрукты, цукаты - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления творожной запеканки с пшеном и яблоком.

Пшено промойте в нескольких водах, затем залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.

Воду с пшена слейте, крупу еще раз промойте, залейте прохладной водой в соотношении 1 к 2 и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 18-20 минут под крышкой. Готовую пшенную кашу охладите до комнатной температуры.

Соедините в мисочке творог, яйца, сахар и ванилин.

Тщательно перемешайте все продукты. По желанию можете пробить погружным блендером, чтобы масса получилась однородной, без крупинок творога.

Сухофрукты, цукаты, орешки промойте и обсушите. Курагу и цукаты нарежьте мелким кубиком, орешки порубите.

К отварному пшену добавьте натертое на крупной терке яблоко и цукаты с сухофруктами и орешками.

Влейте творожно-яичную смесь.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом.

Выложите "тесто". Ложкой уплотните массу.

Положите на поверхность будущей запеканки сметану.

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Запекайте до золотистой корочки.

Творожная запеканка с пшеном, яблоком и цукатами готова. Немного охладите запеканку в форме, только потом нарезайте на порционные кусочки.

Запеканку вкусно подать со сметаной или каким-нибудь сладким соусом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий
Очень аппетитно :okhand: