Соберите по списку продукты для приготовления творожной запеканки с пшеном и яблоком.

Фото 1
Пшено промойте в нескольких водах, затем залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.

Фото 2
Воду с пшена слейте, крупу еще раз промойте, залейте прохладной водой в соотношении 1 к 2 и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 18-20 минут под крышкой. Готовую пшенную кашу охладите до комнатной температуры.

Фото 3
Соедините в мисочке творог, яйца, сахар и ванилин.

Фото 4
Тщательно перемешайте все продукты. По желанию можете пробить погружным блендером, чтобы масса получилась однородной, без крупинок творога.

Фото 5
Сухофрукты, цукаты, орешки промойте и обсушите. Курагу и цукаты нарежьте мелким кубиком, орешки порубите.

Фото 6
К отварному пшену добавьте натертое на крупной терке яблоко и цукаты с сухофруктами и орешками.

Фото 7
Влейте творожно-яичную смесь.

Фото 8
Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Фото 9
Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом.

Фото 10
Выложите "тесто". Ложкой уплотните массу.

Фото 11
Положите на поверхность будущей запеканки сметану.

Фото 12
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Запекайте до золотистой корочки.

Фото 13
Творожная запеканка с пшеном, яблоком и цукатами готова. Немного охладите запеканку в форме, только потом нарезайте на порционные кусочки.

Фото 14
Запеканку вкусно подать со сметаной или каким-нибудь сладким соусом. Приятного аппетита!

Фото 15
Очень аппетитно