Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброды с селедкой и яблоко

Бутерброды с селедкой и яблоком

Вкусные и аппетитные закуски всегда улетают со стола в первую очередь, именно поэтому мы стараемся удивить и порадовать гостей большим разнообразием блюд. Если вы любите сельдь, предлагаю приготовить необычную закуску - бутерброды с сельдью и яблоком. Сочетание этих компонентов удачное, яркое и вкусное. Кислота и хруст яблока отлично дополняют селедку. Для свежей нотки добавим ароматный укроп и зеленый лук. Для соединения ингредиентов используем сливочный сыр и немного майонеза. Пикантность внесем небольшим количеством горчицы. За основу можно взять не только багет, отлично подойдет черный хлеб, тарталетки.

Подавать такие бутерброды к столу лучше сразу после приготовления. Удивите гостей таким простым и одновременно необычным сочетанием продуктов.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Сливочный сыр - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Багет - 150 г

Укроп - 5 веточек

Лук зеленый - 2-3 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    • Б → 5.74
    • Ж → 7.3
    • У → 14.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для бутербродов с селедкой и яблоком. Сельдь предварительно нужно филетировать и тщательно зачистить от костей. Также для бутербродов можете использовать уже готовое филе селедки. Яблоко выберите зеленое, кисло-сладкое.

    Фото 1


    Вымойте яблоко и просушите. Разрежьте пополам, после чего удалите сердцевину и нарежьте яблоко сперва пластинами, затем максимально мелким кубиком. Переложите нарезку в глубокую миску, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

    Фото 2


    Филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Добавьте селедку к яблоку. Также сразу добавьте сливочный сыр и ложку майонеза. Для аромата всыпьте щепотку свежемолотого черного перца.

    Фото 3


    Зелень укропа и лука ополосните и нарежьте мелко. Переложите зелень в миску со всеми ингредиентами.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимите пробу. При надобности отрегулируйте вкус.

    Фото 5


    Багет нарежьте небольшими порционными кусочками. После подсушите багет в духовке или на сковороде. Для этого разогрейте сковороду, смажьте слегка растительным маслом и выложите кусочки багета. Поджарьте с каждой стороны по 1 минуте. На кусочки багета выложите приготовленную смесь. При подаче добавьте на каждый бутерброд немного горчицы.

    Фото 6


    Вот и все, простые и аппетитные бутерброды с селедкой и яблоком готовы к подаче.

    Фото 7


    Приятного вам аппетита!

    Фото 8


    Бутерброды с селедкой и яблоком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки