E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Голубь в духовке

Голубь в духовке

Блюда из голубя готовят в арабской, французской, еврейской и азиатской кухнях, это так же естественно, как у нас куры или утки.

Сразу хочу всех успокоить, за голубями никто не гоняется по крышам и не отстреливает их из рогатки, их выращивают на птицефабриках как перепелов или тех же кур. Мясо голубя очень ценится гурманами и считается деликатесом, оно имеет приятный вкус и нежную текстуру. Купить голубя сейчас можно в крупных торговых магазинах в отделе заморозки, часто они французского производства.

Ингредиенты

Голубь - 1 шт.

Картофель мелкий - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко крупное - 1 шт.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 218 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.27
  • Ж: 16.36
  • У: 5.44

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для запекания голубя в духовке - перед вами.

Фото 1


Первым делом разморозьте голубя, помойте снаружи и внутри тщательно, выложите в холодную воду и вымочите тушку в течение нескольких часов. Время от времени меняйте воду на чистую, таким образом вы избавитесь от специфического запаха.

Фото 2


Спустя время промокните тушку бумажным полотенцем, переложите в глубокую миску, посыпьте солью, свежемолотым перцем.

Фото 3


Сбрызните слегка белым винным уксусом, полейте половиной растительного масла, посыпьте половиной чеснока и паприки, натрите маринадом тушку снаружи и внутри тщательно. Отставьте миску с голубем пока в сторону.

Фото 4


А пока очистите картофель, репчатый лук от кожуры и яблоко от семечек, нарежьте всё крупными ломтями, переложите в глубокую миску. Полейте оставшимся маслом, посыпьте оставшейся паприкой с чесноком и солью с перцем, тщательно все перемешайте.

Фото 5


Подготовьте огнеупорную форму. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, выложите в нее картошку с луком и яблоком, сверху положите тушку голубя. Пару крупных долек яблока вложите птице в брюшко.

Фото 6


Завяжите рукав с противоположной стороны, отправьте форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5-2 часа в режиме верх/низ. Чем дольше голубь запекается, тем нежнее и вкуснее будет в готовом виде.

Фото 7


Спустя время аккуратно разрежьте рукав, выложите запеченного в духовке голубя на середину тарелки, по краям положите картофель с луком и дольками яблока и сразу же подавайте к столу. Правильно приготовленное мясо голубя получается очень вкусным, оно совсем не сухое и не имеет никакого постороннего запаха.

Фото 8


Приятного!


Это очень вкусно, рекомендую.


Голубь в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой же он красивый 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, и в рукаве особенно хорошо получился)
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт!) благодарю вас) выглядит аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мадина, и неожиданно очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Вот это да! Деликатес! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, точно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы