Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Козлятина в мультиварке

Козлятина в мультиварке

Козлятина - очень вкусное и нежирное мясо. Если вам посчастливится приобрести козлятину на рынке или у фермеров, то вы по достоинству оцените её, я вас уверяю!

Готовить мясо козы можно разными способами, всё будет зависеть от того, какого возраста животное вы приобрели и какой отруб у вас в наличии. Зрелую козлятину на косточке идеально тушить, она требует довольно длительного приготовления и самый удобный вариант тушения - это мультиварка. Там особо не нужно следить за мясом и оно при закрытой крышке с уплотнителем не теряет влагу.

Много агрессивных специй использовать не стоит, чтобы не перебить аромат козлятины.

А еще есть небольшая хитрость, чтобы козлятина при тушении стала ещё мягче и вкуснее. Этой хитрости меня научил фермер, у которого я покупаю козлятину - тушить мясо нужно в минералке.

Оглавление

Ингредиенты

Козлятина (стейк из шеи с косточкой) - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Паприка сладкая - 1/4 ч.л.

Чесночный порошок - 1/3 ч.л.

Перец черный молотый 1/4 ч.л.

Порошок лаврового листа - 1 щепотка

Тимьян - несколько веточек (по вкусу)

Соль - 1 ч.л.

Минеральная вода (Боржоми) - 600 мл

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К166 кКал / 100 г
  • Б → 12.98
  • Ж → 11.09
  • У → 3.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты по списку для тушения козлятины в мультиварке. Этот рецепт лучше подходит для козлятины на косточке. У меня стейки из шеи на кости.


Что касается специй, то можно ограничиться перцем и лавровым листом, этого, в принципе, будет достаточно. Но я чуть "развеселила" рецепт паприкой, тимьяном и чесночным порошком. Кстати, если решите использовать чеснок, то лучше брать именно порошок или гранулы, а не свежие зубчики (они слишком агрессивны, на мой взгляд).


Все специи соедините с солью, тщательно размешав их.


Натрите этой смесью стейки козлятины и пока отставьте в сторонку.


Нарежьте полукольцами лук и сложите его в чашу мультиварки.


На слой лука выложите натёртые солью и специями стейки, на них положите несколько веточек свежего тимьяна и влейте боржоми в уровень с мясом.


Включите мультиварку на режим "Тушение", а время выбирайте по ситуации. Тут всё зависит, как я уже говорила, от того насколько молода была коза.


Молодая козлятина возрастом до 8-9 месяцев готова будет через 1 час. Для зрелого мяса козы (возрастом 1-2 года) может потребоваться до 3 часов тушения. Я тушила именно 3 часа, так как "молодая была не очень молода" и я люблю, когда мясо отстает от косточки.


Козлятина в мультиварке готова. Внизу чаши мультиварки будет много вкусного соуса - отлично им полить гарнир или макать в него хлеб. Домашнее мясо, приготовленное нехитрым способом, но в этом весь и смысл. Мясо со вкусом мяса!


Козлятина в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки