![]() |
Скумбрия - 500 г
Лапша - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 10 г
Вода - 1,2 л
Соберите все ингредиенты для приготовления рыбного супа с лапшой.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте половину луковицы, половину моркови и петрушку.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте до минимума и варите рыбный бульон с приоткрытой крышкой кастрюли 35-40 минут.

Затем выложите рыбу на тарелку, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте, нарежьте и добавьте в бульон.

Половину моркови и лука нарежьте, выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте 4-5 минут.

После отправьте в кастрюлю с бульоном и картошкой. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Варите суп со скумбрией и лапшой до готовности овощей. За 5-6 минут до окончания приготовления добавьте лапшу.

В готовый суп выложите отварную рыбу.

Рыбный суп с лапшой готов.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий