Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из кускуса

Котлеты из кускуса

Кускус - замечательная вкусная крупа, из которой можно приготовить не только кашу, но и румяные котлеты. Не верите? А вы попробуйте. Предлагаю вам создать котлеты из кускуса с фаршем и без него (для вегетарианцев).

Главное, хорошо отварить крупу - чтобы она слегка разварилась и отлично склеивалась.

Оглавление

Ингредиенты

Кускус - 250 г

Вода горячая - 500 мл

Фарш мясной - 200 г

Морковь - 0,25 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 50 мл

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная (для панировки) - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К131 кКал / 100 г
  • Б → 4.9
  • Ж → 8.38
  • У → 8.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления котлет из кускуса - перед вами!


Вскипятите воду в кастрюле, ковше или сотейнике и всыпьте в нее соль, крупу. Кускус не промывайте - всыпайте сразу в кипящую воду. Отварите 10 минут. Затем выложите кашу на тарелку и дайте остыть 15 минут.


Разделите кускус на две части и выложите каждую из них в глубокую емкость. В первую добавьте мясной фарш любого сорта и натрите четвертинку очищенной луковицы.


Во вторую натрите четвертинку луковицы и немного моркови. Овощи добавляются для вкуса и аромата, основная масса - это кускус.


Взбейте куриное яйцо и влейте яичную массу: по половине в каждую емкость. Можно использовать два мелких яйца вместо одного крупного.


Всыпьте соль и молотый черный перец и тщательно вымешайте каждую массу.


Всыпьте пшеничную муку на тарелку. Смочите руки в воде и вылепите заготовки котлет из каждой массы.


Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки. Обязательно разогрейте масло перед выкладыванием котлет, иначе мука упадет в масло и будет подгорать.


Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты котлеты без фарша и по 3-4 минуты котлеты с фаршем. Котлеты из кускуса с фаршем обязательно обжаривайте на другой стороне под крышкой, чтобы они пропарились внутри.


Выложите румяные котлеты на тарелку и дайте им слегка остыть.


На стол котлеты из кускуса подайте с любым соусом, теплыми. Можно дополнить измельченной зеленью, соленьями или свежими овощами.


Приятного вам!


Котлеты из кускуса, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Изумительно выглядят!:bestofthebest:Буду пробовать.:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка! Жду фотоотчет!:sendkiss:
0
ответить
Супер! Очередное блюдо из кускуса:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, о да! Мы тут обе его распробовали:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Алена Прика, ахаххха. успели обе:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, накуськусились надолго:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, у меня еще есть в планах:smiletongue::laughing:
0
ответить
Ни разу не пробовала эту крупу((. Хороши котлетки).
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Мария, тебе понравится! Возьми полкило на пробу!
0
ответить

Посмотрите подборки