![]() |
Кускус - замечательная вкусная крупа, из которой можно приготовить не только кашу, но и румяные котлеты. Не верите? А вы попробуйте. Предлагаю вам создать котлеты из кускуса с фаршем и без него (для вегетарианцев).
Главное, хорошо отварить крупу - чтобы она слегка разварилась и отлично склеивалась.
Кускус - 250 г
Вода горячая - 500 мл
Фарш мясной - 200 г
Морковь - 0,25 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Масло растительное - 50 мл
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мука пшеничная (для панировки) - 3 ст.л.
Продукты для приготовления котлет из кускуса - перед вами!

Вскипятите воду в кастрюле, ковше или сотейнике и всыпьте в нее соль, крупу. Кускус не промывайте - всыпайте сразу в кипящую воду. Отварите 10 минут. Затем выложите кашу на тарелку и дайте остыть 15 минут.

Разделите кускус на две части и выложите каждую из них в глубокую емкость. В первую добавьте мясной фарш любого сорта и натрите четвертинку очищенной луковицы.

Во вторую натрите четвертинку луковицы и немного моркови. Овощи добавляются для вкуса и аромата, основная масса - это кускус.

Взбейте куриное яйцо и влейте яичную массу: по половине в каждую емкость. Можно использовать два мелких яйца вместо одного крупного.

Всыпьте соль и молотый черный перец и тщательно вымешайте каждую массу.

Всыпьте пшеничную муку на тарелку. Смочите руки в воде и вылепите заготовки котлет из каждой массы.

Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки. Обязательно разогрейте масло перед выкладыванием котлет, иначе мука упадет в масло и будет подгорать.

Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты котлеты без фарша и по 3-4 минуты котлеты с фаршем. Котлеты из кускуса с фаршем обязательно обжаривайте на другой стороне под крышкой, чтобы они пропарились внутри.

Выложите румяные котлеты на тарелку и дайте им слегка остыть.

На стол котлеты из кускуса подайте с любым соусом, теплыми. Можно дополнить измельченной зеленью, соленьями или свежими овощами.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий