![]() |
Это, пожалуй, самый легкий и простой способ приготовить рассыпчатый, вкусный гарнир из кускуса.
Кускус хорошо подать с овощным салатом или в качестве гарнира к рыбе, мясу, тушеным овощам. А также к кускусу можно добавить сухофрукты, орехи, виноград.
Продукты для приготовления кускуса в мультиварке - перед вами.

В чашу мультиварки налейте воду, посолите. Включите мультиварку на любой режим, чтобы довести воду до кипения. Я выбрала режим "Жарка".

В кипящую воду всыпьте кускус.

Сразу же перемешайте крупу. Проварите две-три минуты и отключите мультиварку. Оставьте кускус в мультиварке (закрытой) еще на 8-10 минут. За это время крупа впитает в себя всю воду, распарится и будет полностью готовой.

Перед подачей перемешайте кускус, чтобы он стал рассыпчатым. Кускус можно подать в виде гарнира, как самостоятельное блюдо или с фруктами - в качестве сладкой каши.

Кускус будет аппетитно смотреться, если подать его с использованием кулинарного кольца. Сдобрите кускус кусочком сливочного масла, нарезанными фруктами или ягодами, можно полить медом, вареньем, сгущенным молоком.

Ароматный, рассыпчатый, вкусный кускус готов. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий