Соберём ингредиенты для приготовления тушеного кролика в сметане в кастрюле.
Тушку кролика ополоснем в холодной воде. Лук и чеснок почистим.

Фото 1
Тушку кролика нарежем кусочками удобного для вас размера, выложим эти кусочки в миску, зальем холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо, добавим уксус. В таком положении оставим кролика вымачиваться на 1 час, чтобы избавиться от характерного привкуса.

Фото 2
Лук нарежем мелкими кубиками.

Фото 3
В сковороде в растительном масле на среднем огне обжарим лук, постоянно помешивая лопаткой, до прозрачности.

Фото 4
Части вымоченного кролика обсушим бумажными полотенцами и обваляем в муке каждый кусочек.

Фото 5
В сковороде хорошо разогреем растительное масло и на большом огне обжарим части кролика с двух сторон до появления золотистой корочки - примерно по 2-3 минуты на одну сторону.

Фото 6
Обжаренные части кролика выложим в кастрюлю.

Фото 7
Зальем воду, добавим сметану, выложим обжаренный лук, сливочное масло, добавим красный перец и соль. Накроем кастрюлю крышкой и поставим тушиться на маленьком огне в течение часа.

Фото 8
За 4 минуты до готовности выдавим через пресс чеснок.

Фото 9
Тушеный кролик в сметане готов. Разложим части кролика по порционным тарелкам, обязательно обильно польем сметанным соусом и подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото 10