![]() |
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат со смешным названием «Лохматый». В нем хорошо сочетаются отварная курица, жареные вешенки с луком и маринованный огурец. Грецкие орехи добавят свой неповторимый вкус, а яйца придадут бархатистость. Салат подойдет и на праздничный стол.
Что касается названия, то оно связано с тем, что ингредиенты нарезаются не очень мелко, особенно грибы и лук.
Куриное филе - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вешенки - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата «Лохматый».

Заранее отварите куриное филе. Выложите его в кастрюлю, залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите. Варите 20-25 минут. Затем достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте произвольно. Для большей «лохматости» салата можно порвать филе на волокна, но это не обязательно и на вкусе не отразится.
Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Грецкие орехи измельчите до желаемого размера. Маринованный или соленый огурец нарежьте.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривайте до прозрачности.

Затем к луку добавьте вешенки, которые тоже нарежьте не мелко.

Жарьте грибы с луком до готовности, перемешивая, 5-7 минут.

Добавьте в салат грибы с луком.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат «Лохматый» готов. Подавайте на закуску.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий