Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата «Лохматый».

Фото 1
Заранее отварите куриное филе. Выложите его в кастрюлю, залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите. Варите 20-25 минут. Затем достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте произвольно. Для большей «лохматости» салата можно порвать филе на волокна, но это не обязательно и на вкусе не отразится.
Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Фото 2
Грецкие орехи измельчите до желаемого размера. Маринованный или соленый огурец нарежьте.

Фото 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривайте до прозрачности.

Фото 4
Затем к луку добавьте вешенки, которые тоже нарежьте не мелко.

Фото 5
Жарьте грибы с луком до готовности, перемешивая, 5-7 минут.

Фото 6
Добавьте в салат грибы с луком.

Фото 7
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

Фото 8
Перемешайте все ингредиенты салата.

Фото 9
Салат «Лохматый» готов. Подавайте на закуску.

Фото 10