Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОладьи
Оладьи на варенце

Оладьи на варенце

Сегодня готовим оладьи на варенце. Эти оладьи получаются более нежными и менее кислыми, чем на кефире. Попробуйте такой вариант для разнообразия. А еще в этом рецепте хочу показать несложный способ порадовать любимых и сделать красивые оладушки с сердечками.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (7)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука - 300 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Варенец - 300 мл (примерно)

Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л. (по желанию)

Масло (для жарки) - по потребности

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 225 кКал / 100 г
    • Б: 6.15
    • Ж: 5.3
    • У: 38.65

    Процесс приготовления

    На фото ниже - все продукты, которые вам потребуются для приготовления оладий на варенце.


    Просейте в миску муку, смешайте её с солью, сахаром и корицей. Корицу вы можете заменить на ванилин или вовсе отказаться от ароматизации теста. Вбейте сюда же пару яиц.


    Вливая постепенно варенец, размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана, тянуться за венчиком. Количество варенца может потребоваться больше или меньше, разбег в 100 мл - это нормально.


    После того как замесили тесто желаемой густоты, всыпьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. Поскольку варенец не такой кислый, как кефир, то лучше использовать именно разрыхлитель, а не соду. Кислоты варенца может не хватить, чтобы погасить всю соду.


    Выпекать оладьи можно обычным способом: нагреть сковороду, смазать её маслом, накладывать тесто ложкой и обжаривать с двух сторон.


    Я же хочу показать вам простой способ дизайна оладий - для этого перелейте тесто в дозатор для кетчупа.


    Нагрейте хорошо сковороду, смажьте её маслом. И из дозатора выдавите тесто в форме сердечка. Дайте ему подрумяниться несколько секунд.


    Поверх этого сердечка выдавите из дозатора тесто в форме обычного оладушка.


    На первой стороне жарьте оладьи под крышкой. Огонь поддерживайте средний. Как только поверхность теста из блестящей стала матовой - пора переворачивать.


    Смотрите, какие очаровательные оладушки с сердечками получаются. На второй стороне жарьте оладьи уже без крышки.


    Сказать честно, меня хватило только на одну партию оладушек с сердечками, все остальные я выпекала уже обычным способом.


    Оладьи на варенце готовы! Подавайте их горячими со сметаной, вареньем или сгущёнкой!


    Вот такими пышными и нежными они получаются в разломе. Приятного чаепития!


    Оладьи на варенце, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    В чем прикол, добавлять в муку варенец, а не наоборот?)) у меня все получилось комочками и ооочень густое тесто... Может я что-то не так сделала, но второй раз пробовать не буду)))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анна, никакого прикола нет. Есть разные технологии замешивания теста. При добавлении жидкости в муку вы размешиваете массу, растирая комочки, и регулируете густоту теста добавлением жидкости. Если у вас не получилось, то проблема, наверное, не в рецепте...
    Используйте свой проверенный рецепт и метод замеса.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Мука обладает разной влагоёмкостью и в любом тесте её количество может варьироваться по отношению к жидкости. 

    И по поводу густоты теста есть примечание в рецепте: "Количество варенца может потребоваться больше или меньше, разбег в 100 мл - это нормально." 
    Нравится
    (0)
    как мило 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, спасибо
    Нравится
    (0)
    Пышнючие оладушки! Еще и с сердечками! Кто ж откажется! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, угощайтесь на здоровье!
    Нравится
    (1)