Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБаранина
Блюда из баранины на сковороде

Блюда из баранины на сковороде

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Каурма из баранины
Каурма из баранины - очень распространенное блюдо не только у нас в Бессарабии, но и в странах Азии. Она получается настолько вкусной и ароматной, что можно «ум отъесть», если вовремя...
125 мин
4
4

Ингредиенты

Баранина - 0,7 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ст.л.

Перец горький молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 4-5 шт.

Вода - 2 л

Масло растительное - 0,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Отбивные из баранины
Идеальные бараньи отбивные получаются из бедра. Не из всего, но именно там есть два куска, из которых их можно вырезать. Сначала следует нащупать ту часть куска бедра, над которой...
25 мин
2
4

Ингредиенты

Баранина (бедро) - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чашушули из баранины
Полчаса помаринуйте мясо баранины в луке и специях, а затем тушите его около двух часов с добавлением томатного сока и перцев.
150 мин
4
6

Ингредиенты

Баранина – 600 г

Лук – 250 г

Перец сладкий – 1-2 шт.


Перец острый – 1 шт.

или

Аджика соус – от 1,5 ч.л.


Томатный сок – около 200 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели сунели – 1 ч.л.

Кориандр - от 0,3 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Рагу из баранины с овощами
Существует сотни способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу - это пожалуй одно из самых вкусных на мой взгляд. Мясо в нем получается очень нежным, а аромат, благодаря...
17
6

Ингредиенты

Баранина (лопатка): 1 кг;

Картофель: 5-6 штук;

Лук репчатый: 1 крупная луковица;

Морковь: 1 крупная или 2 мелких;

Помидор: 1 штука;

Черный перец горошком: 5-6 горошин;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное или оливковое;

Черный и красный молотый перец: по вкусу;

Соль: 3 чайные ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Бараньи ребрышки жареные с луком и морковью
Бараньи ребра тушеные с морковью и луком - пикантное мясное блюдо, которое готовится достаточно просто. Для его приготовления следует выбирать мясо молодого барашка, иначе привкус будет не очень приятен, хотя...
110 мин
5
12

Ингредиенты

Ребра бараньи - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Барбарис - 2 чайные ложка.

Зира - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу.

Масло растительное - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Жаркое из баранины
Баранина, приготовленная данным способом получается очень вкусной, сочной и разваристой. Чтобы  любое мясо получалось вкусным, нужно долго его тушить и не торопиться выключать огонь, тогда мясо будет вкусным, ароматным, мягким. Приготовить...
100 мин
2
9

Ингредиенты

Баранина - 1 кг;

Лук репчатый - 2 шт;

Масло растительное для обжарки - 3 ст.л;

Соль, специи - по вкусу.

На гарнир:

Огурцы свежие - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Бальзамический уксус - 0,5 ч.л;

Соль,специи - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Тушеная капуста с бараниной
Продукты для приготовления тушеной капусты с бараниной - перед вами! Баранину промойте в воде, зачистите от пленок и жил и нарежьте на порционные кусочки. Прогрейте в казане или...
60 мин
2

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Карри - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Котлеты натуральные из баранины (на косточке)
Продукты для приготовления натуральных котлет из баранины на косточке - перед вами. Я использую нарезку бараньего окорока (его рубят прямо на мясных рынках). Две части баранины промойте в воде и...
30 мин
2

Ингредиенты

Баранина на кости - 450 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа овощная - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Баранина с чечевицей (тушеная)
Продукты для приготовления тушеной баранины с чечевицей - перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью и помидорами. Баранью ножку помойте под проточной водой. Если она...
70 мин
4

Ингредиенты

Баранина (ножка) - 500 г

Чечевица красная - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры - 100 г

Зелень - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Жареная баранина с картошкой на сковороде
Продукты для приготовления жареной баранины с картошкой на сковороде - перед вами. Баранину зачистите от жил и пленок - их очень много. Промойте мясо в воде, обсушите бумажным полотенцем...
25 мин
5

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Баранина - 300 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Бараньи ребрышки на сковороде
Ребра нарезать поштучно, обжарить, добавить лук, морковь, влить воду, выпаривать ее под крышкой до размягчения мяса. Поджарить до румяности.
50 мин
2
1

Ингредиенты

Бараньи ребра - 600 г

Лук - 60 г

Морковь - 60 г

Приправа для мяса - 5 г

Соль - 5 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Бараний жир - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Тушеная баранина с квашеной капустой
Продукты для приготовления тушеной баранины с квашеной капустой - перед вами! Любую часть баранины промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, которыми так богато это...
90 мин
3

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Капуста квашеная - 400 г

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода горячая - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеная баранья лопатка на сковороде
На днях запланировала несколько блюд из баранины и удачно купила охлажденную лопатку. Кусочки с жиром потушу на сковороде, в этом случае дополнительно никакое масло для жарки не понадобится. А из...
40 мин
2

Ингредиенты

Баранина лопатка – около 500 г

Лук – 2 головки/250 г

Черный перец – 0,5 ч.л.

Красный перец – 1-2 щепотки

Тимьян (чабрец) – 0,3-0,5 ч.л.

Вода – от 100 мл

Соль – 2 щепотки или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Садж из баранины
Для саджа из баранины нам понадобятся следующие ингредиенты. Успех такого блюда - в качественном мясе: барашек не должен быть старым, но небольшое количество жира будет уместным. Обязательно советую использовать в...
60 мин
3

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Лук красный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Отбивные котлеты из баранины
Продукты для приготовления отбивных котлет из баранины - перед вами. Я использовала два крупных куска с окорока (ноги). Части баранины промойте в воде и вырежьте кости. Следите, чтобы даже...
20 мин
2

Ингредиенты

Баранина (окорок) - 400 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Приправа овощная - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.