![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Алкогольные напитки со льдом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Ром светлый - 40 мл;
Лайм или лимон - 0,25 шт;
Сахар тросниковый - 1 ч.л;
Мята свежая - 8 листиков;
Лед;
Содовая или Спрайт.

Текила или водка – 1-2 ст. ложки;
Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;
Газировка – до верха бокала;
Лёд.

Томатный сок - 200 мл
Водка - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лёд - 6 кубиков
Соусы - по желанию

Апельсиновый сок - 150 мл (1-2 апельсина)
Водка - 50 мл
Лед - 4-5 кубиков (по желанию)

Шампанское - около 100 мл
Водка - 30-50 мл
Сахар, мед или сироп - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Веточка розмарина - по желанию
Лед - для подачи

Текила серебряная - 45 мл
Сок апельсиновый - 75 мл
Сироп гренадин - 15 мл
Лед - 1 стакан
Кружочек апельсина - 1 шт.
Коктейльная вишня - 1 шт.

Ром светлый - 45 мл
Сок лаймовый - 20 мл
Сироп глюкозы - 5 мл
Лёд - 50 г

Водка - 50 мл
Грейпфрут - 100 мл (1 шт.)
Соль крупно кристаллическая - 1 ст.л.
Лёд - по желанию

Коньяк - 30 мл;
Сок апельсиновый - от 30 до 100 мл;
Сок лимона - 10 мл.;
Киви - 1 штука;
Лёд - 4-8 кубиков.

Ром светлый - 30 мл
Ликер «Блю Кюрасао» - 30 мл
Ликер «Малибу» - 30 мл
Сок ананасовый - 90 мл
Лед - по вкусу

Спелые желтые персики – 5 шт.
Красное вино – 600 мл
Сахар – 50 г
Лед в кубиках

Молоко – 1 стакан
Шоколад – 50 г
Ликёр шоколадный – 1/4 стакана
Сахар – 1 ст.л.
Лёд пищевой – 6 кубиков

Белый ром - 50 мл;
Кола - 150 мл;
Лайм - 1/4 штуки;
Лед.

Ягоды - 250-300 г
Вино розовое - 250 мл
Вода минеральная - 300 мл
Коньяк (бренди) - 100 мл
Лед - 8-10 кубиков
Мята - 0,5 пучка (8 г)
Корица - 3-4 палочки
Бадьян - 2 звездочки
Сахар - 3 ст.л.

Киви - 1 штука;
Виноградный сок - 50 мл;
Вермут - 100 мл.
Для второго варианта:Киви - 1 штука;
Виноградный сок - 100 мл;
Виски - 50 мл.
Лёд по желанию.

Водка – 30 г
Сок апельсиновый – 10 г
Сок лимонный – 10 г
Сироп сахарный – 2 ч.л.
Вода минеральная газированная – 100 мл
Бальзам – 1 ч.л.
Лёд пищевой
Кружок апельсина

Темный ром - 40 мл
Апельсиновый сок - 30 мл
Лимонный сок - 20 мл
Лед - 7-8 кубиков
Коктейльная вишня, мята, дольки апельсина и лимона - для украшения

Джин - 100 г
Тоник - 200 г
Лимон - 1-2 ломтика
Лед - треть стакана

Водка - 50 мл
Тоник - 200 мл
Лед - 100 г
Лимон - по желанию

Ром (светлый) - 30 мл
Ликер Блю Кюрасао - 30 мл
Сок грейпфрутовый - 240 мл
Лед - по вкусу

Сладкая груша - 1 штука;
или грушевый сок с мякотью - 50-100 мл;
Сахарный сироп или мед - 1 десертная ложка;
Шампанское - около 100-150 мл;
Коньяк, ром или бренди - 10-20 мл;
Лёд.

Темный (золотой) ром - 100 мл
«Кока-кола» - 200 мл
Лайм - 0,5 шт.
Лед - 200-400 г

Вино белое (полусладкое) - 200 мл
Сок апельсиновый - 100 мл
Апельсин - 1/4 шт.
Яблоко - 1/4 шт.
Лайм - 1/4 шт.
Мармелад жевательный (мишки) - по вкусу
Лимонад «Спрайт» - 100 мл
Лед - по вкусу
Мята - для украшения

Просекко - 100 мл
Сироп из цветов бузины - 20 мл
Вода с газом - 10 мл
Лёд - 3 шт.
Лайм - 1 кусок
Мята - 1 веточка

Лёд - 100 г
Тоник - 90 мл
Мартини - 50 мл
Мята - 1 веточка
Лайм - 0,2 шт

Томатный сок - 180 г
Водка - 90 г
Вустерский соус - 0,5 ч.л.
Соус табаско - 0,5 ч.л.
Лед
Соль - 1 г
Перец ч.м. - 1 г
Сельдерей - пару стеблей
Маслины - несколько штук
Колбаса сыровяленая - пару ломтей
Маринованный огурец - 1 шт.
Перепелиные яйца - пару штук

Ежевика - 150 г
Швепс - 200 г
Шампанское - 300 г
Лед
Мята - 10-15 листиков
Сахар или сироп - по желанию

Кофейный ликер - 100 мл
Водка - 200 мл
Лед - 8 кубиков

Белый ром - 50 мл
Клубничный сироп - 15 мл
Содовая - 120 мл
Клубника - 120 г
Лайм - 1/3 шт.
Мята - 5 г
Лед - по вкусу

Ликер «Драмбуи» - 50 мл
Скотч (виски) - 100 мл
Лед - 6 кубиков
Лайм - для украшения


