![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Рыба горячего копчения (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Скумбрия свежемороженая – 2 шт;
Жидкий дым – 50 грамм;
Щепа ольховая для копчения – 1 горсть;
Соль – по вкусу.

Скумбрия — 1 шт.
Щепа ольховая — 120 г
Соль — по вкусу

Лещ - 4 шт.
Соль - 2 ст.л.
Ольховая щепа - 500 г

Морской окунь - 7 шт.
Соль - 7 ст.л.
Щепа грушевая и ольховая - 1 литра

Минтай - 3 шт.
Соль мелкая - по вкусу

Камбала свежая - 500 г
Приправа для рыбы - 2 ст.л.
Соль и черный перец - по вкусу

Терпуг - 1 шт. (800 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

Горбуша - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Сельдь - 2 шт.
Соль мелкая - по вкусу

Мойва свежая - 300 г
Соль

Карась - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Паприка (хлопья) - по вкусу

Свежемороженая скумбрия — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Копченая паприка — 0,5 ч.л.
Чайная заварка — 1 пакетик
Рис белый круглый — 0,5 стакана
Вода кипячёная — 0,5 стакана





