![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Простые кексы в бумажных формочках (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Мука пшеничная - 180 г
Морковь - 160 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 140 мл
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Изюм - небольшая горсть

Мука пшеничная в/c - 200-220 г
Молоко - 125 мл
Яйцо (среднее) - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло растительное - 110 мл
Мед - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Шоколад горький (или шоколадные капли) - 50-70 г

Мука грубого помола – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сыр Моцарелла – 75 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Сыр Пармезан - 50 г
Молоко – 80 мл
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 2 ч.л.


Мука пшеничная - 230-250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Кофе - 50 мл (свежесваренный или 1,5 ч.л кофе+50 мл кипятка)
Разрыхлитель - 15 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная – 120 г
Сахар тростниковый – 80 г
Рикотта или жирный творог – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 40 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Сода – щепотка
Молоко – 1 ст.л.
Сахарная посыпка – по желанию

Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Масло растительное - 60 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Морковь - 200 г
Сок лимонный - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Корица молотая - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл

Мука пшеничная - 140-150 г
Вода горячая - 130 мл
Сахар коричневый - 125-150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ваниль - по желанию
Для разноцветных кексов дополнительно:Пищевой краситель - по желанию
Ароматизаторы - по вкусу

Мука - 250 г
Кефир - 200 мл
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Йогурт - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Порошковый зеленый чай - 1 ч.л.

Апельсин - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 140 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа

Тыква — 350 г
Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Масло подсолнечное — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Корица — 1/2 ч.л.

Мука - 240 г
Вода или лимонад - 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Какао - 20 г
Уксус винный белый 5% - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 1.5 ч.л.
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Ромовая эссенция - по желанию
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 120 г
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 130 мл
Какао - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Краситель красный - 1 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 5 г
Какао-порошок – 30 г
Ванильный сахар – 10 г
Коричневый сахар – 170 г
Масло сливочное – 80 г
Йогурт натуральный – 140 г
Вода – 100 мл
Шоколад белый – 100 г
Масло растительное – по необходимости для смазывания формы

Белки куриных яиц - 6 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 150 г
Мука миндальная - 120 г
Мука пшеничная - 75 г
Какао - 2 ст.л.
Клубника - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 180 г
Соль - щепотка
Творог - 180 г
Мука пшеничная - 160 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 160 г

Мука пшеничная – 150 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Кролик (филе) – 150 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соду пищевая – 0.5 ч.л.
Йогурт натуральный – 250 г
Сыр Моцарелла – 125 г
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Тимьян – 6 веточек

Яйцо куриное – 2 шт.
Сливки жирные – 150 мл
Йогурт натуральный – 150 мл
Масло сливочное – 100 г
Белый шоколад – 150 г
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Клюква – 100 г

Куриные белки - 200 г (5-6 яиц)
Сахар - 190 г
Миндальная мука - 125 г
Пшеничная мука - 85 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Сливочное масло - 130 г

Мука пшеничная - 340 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 90 г
Пряности - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Молоко - 130 мл
Яблочное пюре - 0,3 стакана
Яблоки (нарезанные) - 130 г
Для посыпки:Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Корица 1 ч.л.

Авокадо - 300 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная в/с - 1 стакан
Мука пшеничная ц/з - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 1/2 стакана
Шоколадные капли - 50 г

