![]() |

Орехи грецкие - 100 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриные окорочка - 2 шт.
Сметана - 100 г
Сыр - 100 г
Яблоко - 1 шт.

Белый или пшеничный хлеб - 80 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Куриные яйца - 3 шт.
Колбаса сервелат - 130 г
Помидоры - 3 шт.
Твёрдый сыр - 120 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Рыбные консервы в масле - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Яйца куриные - 2 шт.
Листья зелёного салата - 0.5 пучка
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Яйца - 3 шт.
Виноград - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Копченая куриная грудка - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 130 г
Листья салата - 50 г
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Ветчина - 350 г
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 5 шт.
Ананасы консервированные - 300 г
Сыр полутвердый - 200 г
Майонез - 300 г
Зелень - по вкусу
Помидоры черри - 12 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Сельдь мороженая крупная - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Соус жгучий - по вкусу
Кинза - по желанию

Куриная грудка (копченая) - 1 шт.
Яйца куриные (вареные) - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Картофель (вареный) - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки
Лук зеленый - 10 г
Зелень - по вкусу

Мясо курицы (у меня отварное филе) - 100 г
Консервированный ананас - 170 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 80 г
Грецкий орех - 80-100 г
Майонез - по вкусу

Копченая курица - 200 г
Плавленный сырок - 100 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Грибы маринованные - 100 г
Морковь - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Куриная грудка варено-копченая - 200 г
Ананас - 200 г
Киви - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Йогурт натуральный - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию

Куриная грудка (отварная) - 200 г
Кукуруза (консервированная) - 100 г
Огурец (свежий) - 100 г
Яйцо (отварное) - 2-3 шт.
Заправка:Майонез - 60 г
Сметана (10 %) - 45 г
Чеснок (средний) - 3 шт.

Говядина варёная - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук зелёный - 1 пучок (20-30 г)
Горошек консервированный - 0.5 банки
Соль, перец - по вкусу
Сметана - по вкусу

Хурма - 1 шт;
Моцарелла - 70 грамм;
Руккола - небольшой пучок;
Подсолнечные семечки - 1 ст.л;
Заправка:Оливковое масло - 1 ст.л.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Мед - 1/2 ч.л.;
Прованские травы - 1/2 ч.л.

Куриное филе - 1 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Майонез - 1,5 ст.л.

Красная рыба (слабосоленая) - 100 г
Авокадо - 1/2 шт.
Огурец - 1 шт.
Рис для суши - 100 г
Творожный сыр - 140 г
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Лист нори - 1-2 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.

Рыба красная с/с - 200 г
Огурец - 200 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимон - 1 ломтик
Майонез - 2-3 ст.л. (для заправки)
Вустерский соус - по желанию 1 ч.л.
Свежая зелень - по вкусу

Сыр твердый – 100 г
Сыр Дор Блю – 100 г
Груши – 2-3 шт.
Орехи кедровые – 30 г
Лимон – несколько долек
Гранат – 20-30 зерен
Для заправки:Оливковое масло – 2 ст.л.
Мёд жидкий – 1 ч.л.
Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Печень трески - 1 банка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый тертый - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 3 ст.л.

Куриное филе - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чернослив - 100 г
Майонез - 3 ст.л.

Говядина - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Горошек - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук салатный - 30 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Яйцо перепелиное - 4-5 шт.
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Консервы рыбные - 150 г
Перец горошком - для глазок
Гвоздика - для носиков

Куриное филе - 300 г
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Солёные огурцы - 3-4 шт.
Консервированный зелёный горошек - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу

Свинина - 400 г
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Уксусная эссенция - 3-4 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Морковь по-корейски - 50 г
Ветчина варено-копченая - 40 г
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сырок плавленный - 70 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 1 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 100 г

Филе куриное - 0.5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу

Салатная зелень (микс) - 1/2 упаковки
Шампиньоны (консервированные) - 100 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Тимьян (сушеный) - 1 щепотка
Орехи кедровые - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - по желанию
Для заправки:Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Горчица зерненая - 1 ч.л.

Картофель отварной (очищенный) - 400 г
Огурцы соленые или маринованные - 210 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа

Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Укроп - 10 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Крабовые палочки – 6-8 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 1,5 ст.л.
Укроп – для украшения
Морковь отварная – для украшения
Песочные тарталетки – 10 шт.
Соль – по вкусу

Салаты - неотъемлемая часть любого праздничного застолья, и день рождения не является исключением. Но какие салаты приготовить на день рождения? Ведь хочется, чтобы салаты были не только самыми вкусными, простыми и лёгкими (в плане калорий), но и интересными. Ибо за рецептами самых лучших салатов после окончания торжества всегда выстраивается самая настоящая очередь...