Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованный лук с чесноком

Маринованный лук с чесноком

Отличное дополнение ко многим блюдам, придающее пикантность и свежесть. Подходит для подачи с рыбой, мясом, овощами или даже отдельно - в виде легкой закуски.
Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Для маринада

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 0,5 л

Соль - 20 г

Уксус 9 % - 100 мл

Сахар - 25 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.
  • К58 кКал / 100 г
  • Б → 2
  • Ж → 0.06
  • У → 12.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука с чесноком по списку.


Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и разрежьте пополам.


Залейте лук и предварительно очищенный чеснок холодной водой, оставьте на 30 минут.


Затем сложите лук и чеснок в подходящую посуду для маринования.


Смешайте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в небольшой кастрюле. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.


Залейте лук и чеснок горячим маринадом и оставьте остывать до комнатной температуры. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего вкус раскроется спустя сутки.


Подавайте маринованный лук с чесноком к мясу, рыбе или овощам.


Приятного аппетита!


Маринованный лук с чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки