![]() |
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Для маринадаПерец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 0,5 л
Соль - 20 г
Уксус 9 % - 100 мл
Сахар - 25 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука с чесноком по списку.

Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и разрежьте пополам.

Залейте лук и предварительно очищенный чеснок холодной водой, оставьте на 30 минут.

Затем сложите лук и чеснок в подходящую посуду для маринования.

Смешайте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в небольшой кастрюле. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.

Залейте лук и чеснок горячим маринадом и оставьте остывать до комнатной температуры. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего вкус раскроется спустя сутки.

Подавайте маринованный лук с чесноком к мясу, рыбе или овощам.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий