Красный лук - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Вода питьевая холодная - 150 мл
Соберите по списку продукты для приготовления маринованного лука в бальзамическом уксусе.
Лук очистите и помойте.
У меня крупные головки лука, поэтому я нарезала его тонкими перьями. Если у вас мелкий, то можно нарезать кольцами или полукольцами.
Нарезанный лук переложите в контейнер или банку.
Всыпьте соль, перец, сахар.
Влейте бальзамический уксус и холодную воду.
Перемешайте лук и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Маринованный лук в бальзамическом уксусе готов! Подавайте его к шашлыкам или овощным салатам.
Для более длительного хранения переложите в банку, залейте маринадом и храните в холодильнике не более 3-х суток. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария