Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованный лук в бальзамичес

Маринованный лук в бальзамическом уксусе

Вкусный пикантный лук, который подойдет как к шашлыку, так и к овощному салату. Для маринования лука в бальзамическом уксусе больше подойдет красный сладкий лук. Хотя можно приготовить и с репчатым. Если вам нравится вкус бальзамического соуса (уксуса), то этот лук вам тоже придется по вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красный лук - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Вода питьевая холодная - 150 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К56 кКал / 100 г
    • Б → 1.27
    • У → 12.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку продукты для приготовления маринованного лука в бальзамическом уксусе.

    Фото 1


    Лук очистите и помойте.

    Фото 2


    У меня крупные головки лука, поэтому я нарезала его тонкими перьями. Если у вас мелкий, то можно нарезать кольцами или полукольцами.

    Фото 3


    Нарезанный лук переложите в контейнер или банку.

    Фото 4


    Всыпьте соль, перец, сахар.

    Фото 5


    Влейте бальзамический уксус и холодную воду.

    Фото 6


    Перемешайте лук и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

    Фото 7


    Маринованный лук в бальзамическом уксусе готов! Подавайте его к шашлыкам или овощным салатам.

    Фото 8


    Для более длительного хранения переложите в банку, залейте маринадом и храните в холодильнике не более 3-х суток. Приятного аппетита!


    Маринованный лук в бальзамическом уксусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Классный вариант, беру на заметку!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, на здоровье!
    0
    Идеальный вариант к мясу
    0
    Автор рецепта
    Ната, 
    0

    Посмотрите подборки