Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаша
Манная каша на соке

Манная каша на соке

Если вы в раздумьях, что бы такого приготовить на завтрак, то я спешу к вам с очень интересной идеей! Манная каша на апельсиновом соке получается красивого солнечного цвета, с приятным фруктовым ароматом и кисло-сладкой на вкус. Такую кашу вы наверняка ещё не готовили!
Оглавление

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 500 мл

Манная крупа - 3 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К85 кКал / 100 г
  • Б → 2.06
  • Ж → 0.29
  • У → 18.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Манная каша на соке»

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты и начнём варить необычную манную кашу на соке (апельсиновом).


Сок вы можете взять как свежевыжатый, так и покупной. Используйте тот, который вам покажется вкуснее.


В кастрюлю или ковш с толстым дном влейте апельсиновый сок.


В холодный апельсиновый сок всыпайте постепенно манную крупу и размешивайте постоянно венчиком. Этот приём гарантирует, что каша будет гладкой и без комочков, так как в холодном соке манная крупа не успеет "схватиться".


Поставьте ковш на плиту, включите максимальный нагрев, и, постоянно помешивая, доведите кашу до кипения.


При нагревании апельсиновый сок будет немного пениться, это нормальное явление, скоро пена сойдёт. Продолжайте помешивать и подождите, пока манная каша на апельсиновом соке не закипит. После закипания нагрев можно снизить.


Варите манную кашу до загустения, примерно 5 минут. Когда она будет густеть, начинайте работать венчиком интенсивнее, чтобы ничего не пригорело.


В конце добавьте по вкусу сахар и щепотку соли, чтобы оттенить сладкий вкус.


Размешайте сахар до растворения, и манная каша на соке готова!


За счёт того, что мы всыпали манку в холодный сок и постоянно помешивали при варке, каша получается без единого комочка, нежной, однородной и в меру густой.


Подавайте солнечную апельсиновую манную кашу к столу горячей. Можно положить масло в тарелку, но, на мой взгляд, оно здесь лишнее.


Приятного аппетита!


Манная каша на соке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух, какая солнечная каша получилась 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, а какая вкусная! Я даже не ожидала!
0
ответить

Посмотрите подборки