Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Творог с кокосом (свежим)

Творог с кокосом (свежим)

Королевский завтрак или полдник! Нежная мякоть свежего кокоса, несмотря на свой "заморский" вкус, очень органично вписывается в привычный нам творог со сметаной и превращает его в потрясающее лакомство. В этот раз я добавила кокос просто в натёртом виде, но в следующий раз я попробую взбить творог с кокосом в блендере, мне кажется, так получится более нежный и десертный вариант.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 180 г

Сметана - 1 ст.л.

Мякоть свежего кокоса - 70 г

Мёд - 1 ч.л. (по вкусу)

1 порция
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К210 кКал / 100 г
  • Б → 11.87
  • Ж → 14.93
  • У → 5.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собственно, вот тот набор продуктов, который понадобится для приготовления творога с кокосом (свежим).


Творог и сметану берите любой жирности на свой вкус. Мёд выбирайте не очень яркий по вкусу и аромату, лучше взять лёгкий цветочный, чтобы он не заглушил аромат и вкус кокоса. Вместо мёда можно использовать сахар или альтернативные подсластители (например, сироп топинамбура).


Начнём с главного героя, с кокоса.


Выбирая кокос в супермаркете, обращайте внимание на его "волосатость". Чем больше на поверхности кокоса волокон, тем он свежее. Старые кокосы, как и люди, к сожалению, "лысеют". Специально на фото показала вам слегка облысевший кокос.


И второй показатель свежести - наличие внутри кокоса жидкости (кокосовой воды). Потрясите кокос, и если внутри хорошенько булькает, то можно такой кокос брать. Со временем жидкость внутри кокоса начинает густеть и даже может забродить, превращаясь в желеобразную массу, и вот тогда внутри ничего булькать не будет.


Для того чтобы вскрыть кокос, вначале ополосните его в гигиенических целях. Затем найдите с одной стороны три отверстия. Одно из них всегда очень мягкое и легко протыкается. Проткните отверстие остриём ножа и вылейте из кокоса жидкость (она пригодна в пищу, её можно выпить или сделать маску для лица, как вариант).


Теперь положите кокос на что-то устойчивое и постучите по экватору несколько раз молотком для мяса или топориком. Когда в скорлупе появится трещина, вставьте в неё острый нож и вскройте кокосовый орех, он легко разломится на две половинки.


Вуаля!


Поддевая мякоть, отделите её от скорлупы. С одной стороны мякоти будет коричневая плёночка. Эта плёночка, в принципе, съедобна, но она портит внешний вид, поэтому лучше счистите её ножом или овощечисткой.


Белоснежную мякоть кокоса натрите на мелкой тёрке.


В миску положите творог, добавьте натёртый кокос, сметану и немного подсластите всё мёдом или сахаром.


Перемешайте творог с кокосом и сметаной, и можно завтракать.


Чтобы не тратить утром спросонья время на разделку кокоса, сделайте это вечером. Можно даже натереть кокосовую мякоть на тёрке с вечера и убрать в контейнере в холодильник. А утром вам останется лишь смешать творог с кокосом и позавтракать!


Наслаждайтесь необычным тропическим завтраком и наполняйтесь счастьем!


Кстати, свежая мякоть кокоса очень полезна! Она омолаживает кожу, улучшает зрение, благотворно влияет на работу суставов. Кокос богат клетчаткой и полезными жирами. Но помните, что он весьма калорийный! В день желательно съедать не более 100 г свежей кокосовой мякоти.


Творог с кокосом (свежим), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы не смогли съесть вскрытый кокос сразу, то можете положить мякоть кокоса или половинку кокосового ореха в контейнер и убрать в холодильник. Кокосовая мякоть может храниться там 2-3 дня.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки