Свёкла - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Для маринада:Мед - 1 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сушеный чеснок - 1 щепотка
Французские травы - 1 щепотка
Для приготовления запеченной свёклы с луком и чесноком в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, лук репчатый, чеснок, мед, оливковое масло, специи.
Свёклу почистить. Сначала нарезать на четвертинки, а затем на более мелкие кусочки. Можно оставить дольками, можно нарезать кубиками.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезаем примерно так же, как и свёклу, а дольки чеснока - на две части.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в форму для запекания. Можно просто на лист, застеленный пергаментом.
Для маринада смешать масло оливковое, мёд, травы и специи по вкусу.
Залить подготовленным маринадом овощи. Хорошо перемешать.
Отправить форму в духовку на 90 минут. Первый час запекаем свеклу с чесноком и луком в духовке при 190 градусах, накрыв форму фольгой. Через час снять фольгу и продолжить запекать еще 30-40 минут.
Подавать закуску можно в горячем виде, например с мясом, или же в холодном - в качестве закуски или салата, добавив к ней тот же сыр фета.
Восхитительная запеченная свёкла с чесноком и луком готова.
Приятного Вам аппетита.
Подборка рецептов