Вряд ли кто-то откажется от жареного картофеля с креветками - это блюдо действительно стоит попробовать! Готовится оно быстро и просто, зато каким вкусным получается. Подавать его рекомендую с различными соусами, овощными салатами и т.д.
Картошку нарезайте любым удобным для вас образом: кружочками, брусочками, ломтиками. Главное - она должна отлично прожариться. По желанию допустимо добавить репчатый лук или чеснок практически в самом конце, если ваши родные (а особенно дети) не против этих продуктов.
Подают картошку с креветками в горячем виде.
Картофель (средний) - 6 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Креветки (в панцире) - 150 г
Масло растительное - 40 мл
Продукты для приготовления жареной картошки с креветками на сковороде - перед вами!
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Креветок разморозьте и отожмите лишнюю жидкость.
Корнеплоды нарежьте тонкими ломтиками, выложите нарезку в глубокую емкость и посолите. Обязательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по ломтикам и они отлепились друг от друга.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него картошку. Обжарьте примерно 3-4 минуты на среднем нагреве и перемешайте. Затем обжарьте еще 4-5 минут и снова перемешайте. Желательно поднимать нарезку с краев сковороды к центру - так она не выпадет на плиту. Затем нагрев убавьте до умеренного и еще раз перемешайте.
Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Если морепродукты крупные, то нужно удалить и пищевод, слегка подрезая хвостик сверху. Лучше всего использовать креветки среднего размера. Добавьте их к картофелю и перемешайте. Обжарьте еще 4-6 минут, при необходимости перемешивая. Как только ломтики картофеля станут мягкими, накройте ёмкость крышкой и пропарьте картошку с креветками на сковороде примерно 3-4 минуты. После чего выключите нагрев.
Румяную жареную картошку с креветками выложите на тарелки и подайте к столу. Дополните ее салатом, холодной закуской, квашеными овощами и т.д.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария