Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Клубничный тартар

Клубничный тартар

Тартар из клубники - отличное дополнение ко многим десертам: мороженому, пирожным, тортам, кейк-попсам и т.д. Подается он сразу же после приготовления и подчеркивает сладкий вкус десертов своей легкой кислинкой. Именно поэтому его готовят из клубники с добавлением лимона и мяты. По желанию вы можете добавить и немного сахара или молотой корицы, если клубника слишком кислая на вкус.

Я предпочитаю подавать этот полезный тартар к классическому мороженому - микс получается идеальным!

Кстати, тем, кто любит смешивать различные вкусы, рекомендую приготовить тартар без сахара и попробовать его с жареным мясом, курицей - тоже очень ярко!

Оглавление

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Мята - 6-7 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К40 кКал / 100 г
  • Б → 0.86
  • Ж → 0.39
  • У → 7.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления клубничного тартара - перед вами!


Ягоды очистите от хвостиков и промойте в воде, срежьте подпорченные места, если они присутствуют.


Нарежьте клубнику мелкими кубиками и пересыпьте в пиалу, креманку.


Ошпарьте лимон кипятком и натрите с него цедру на терке с мелкими ячейками.


Промойте листья мяты, удаляя стебли. Нарежьте их мелко и добавьте в емкость вместе с ванильным сахаром и лимонным соком. По желанию в этот момент можно добавить и другие сладковатые пряности, специи. Аккуратно все перемешайте, стараясь не раздавить нарезанную клубнику.


Выложите клубничный тартар на тарелки и подайте к столу.


Приятного вам!


Клубничный тартар, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота необыкновенная!!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:sendkiss:
0
ответить
Какая вкусность!!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно!:smiletongue:
0
ответить
Краски лета :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, о да!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки