![]() |
Тартар из клубники - отличное дополнение ко многим десертам: мороженому, пирожным, тортам, кейк-попсам и т.д. Подается он сразу же после приготовления и подчеркивает сладкий вкус десертов своей легкой кислинкой. Именно поэтому его готовят из клубники с добавлением лимона и мяты. По желанию вы можете добавить и немного сахара или молотой корицы, если клубника слишком кислая на вкус.
Я предпочитаю подавать этот полезный тартар к классическому мороженому - микс получается идеальным!
Кстати, тем, кто любит смешивать различные вкусы, рекомендую приготовить тартар без сахара и попробовать его с жареным мясом, курицей - тоже очень ярко!
Продукты для приготовления клубничного тартара - перед вами!

Ягоды очистите от хвостиков и промойте в воде, срежьте подпорченные места, если они присутствуют.

Нарежьте клубнику мелкими кубиками и пересыпьте в пиалу, креманку.

Ошпарьте лимон кипятком и натрите с него цедру на терке с мелкими ячейками.

Промойте листья мяты, удаляя стебли. Нарежьте их мелко и добавьте в емкость вместе с ванильным сахаром и лимонным соком. По желанию в этот момент можно добавить и другие сладковатые пряности, специи. Аккуратно все перемешайте, стараясь не раздавить нарезанную клубнику.

Выложите клубничный тартар на тарелки и подайте к столу.

Приятного вам!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий