Продукты для приготовления клубничного тартара - перед вами!

Фото 1
Ягоды очистите от хвостиков и промойте в воде, срежьте подпорченные места, если они присутствуют.

Фото 2
Нарежьте клубнику мелкими кубиками и пересыпьте в пиалу, креманку.

Фото 3
Ошпарьте лимон кипятком и натрите с него цедру на терке с мелкими ячейками.

Фото 4
Промойте листья мяты, удаляя стебли. Нарежьте их мелко и добавьте в емкость вместе с ванильным сахаром и лимонным соком. По желанию в этот момент можно добавить и другие сладковатые пряности, специи. Аккуратно все перемешайте, стараясь не раздавить нарезанную клубнику.

Фото 5
Выложите клубничный тартар на тарелки и подайте к столу.

Фото 6
Приятного вам!