Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из голубики с желатином

Джем из голубики с желатином

Лакомство отлично застынет после остывания и его можно будет перенести на хранение в прохладное или холодное помещение. Хранить в квартире такую консервацию нежелательно, так как она может испортиться.

Норму сахарного песка выравнивайте по своему вкусу: кто-то любит слаще, кто-то - менее приторно. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара, молотой корицы или другие сладкие пряности.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На две емкости по 250 мл:

Голубика - 600 г

Сахар - 200 г

Желатин - 10 г

У меня получилось 500 мл джема.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    • Б → 2.07
    • Ж → 0.01
    • У → 35.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления джема из голубики с желатином на зиму - перед вами!

    Фото 1


    Ягоды промойте в воде несколько раз, удалите хвостики и листья, если таковые присутствуют.

    Фото 2


    Всыпьте их в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев.

    Фото 3


    Проварите варенье примерно 20 минут с момента закипания, время от времени его перемешивая. Если будет обильная пена, то убавьте нагрев до минимального.

    Фото 4


    После чего выключите нагрев и всыпьте желатин. Тщательно размешайте его венчиком или вилкой, толкушкой, лопая ягоды. Оставьте джем на 5-8 минут и снова перемешайте, поднимая набухший желатин со дна емкости.

    Фото 5


    Вот таким у вас должен получиться джем. Не переживайте за его густоту - он застынет после остывания и зажелируется.

    Фото 6


    Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них красочную массу до верха. Сразу же укупорьте крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре минимум 1-2 часа, а после перенесите на хранение, на холод.

    Фото 7


    Джем из голубики с желатином на зиму полностью готов. Можно даже оставить себе одну баночку на пробу.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Джем из голубики с желатином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Эх, я бы ее без желатина слопала 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, я уже натрескалась! Она у нас по 5 баксов кило
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки