Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре

Луковый суп уже давно популярен в Европе. Изначально его считали супом бедняков, ведь по сути для его приготовления не нужно много ингредиентов. Все, что нужно - это лук, бульон и корки хлеба. На деле же суп оказался настоящим деликатесом и подают его во многих европейских ресторанах.

Сегодня я предлагаю отойти немного от классического рецепта и приготовить луковый суп-пюре. Вкус супа будет зависеть от хорошего крепкого бульона.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук - 1 кг

Костный бульон - 350 г

Сливки - 50 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло топленое - 70 г

2 порции
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    • Б → 2.12
    • Ж → 7.11
    • У → 10
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления лукового супа-пюре.

    Фото 1


    Как видите, набор ингредиентов очень простой и доступный для каждой семьи. Единственный момент, суп-пюре получается вкуснее, если приготовить его на костном бульоне. Я готовлю костный бульон регулярно, замораживаю его и использую по назначению. Понимаю, не у каждой хозяйки может быть эта заготовка, но не расстраивайтесь. Костный бульон можно заменить на говяжий или куриный. На воде этот суп не рекомендую готовить. Вкус у него будет совсем другим - пресным, мало кому может понравиться.


    Существуют различные способы приготовления лукового супа. Помимо основных ингредиентов, в него еще добавляют чеснок, лимонный сок, молоко и сливки. Я использовала 10-процентные сливки с молочной кухни.


    Нам понадобится 1 кг лука, и лучше всего выбрать сладкие сорта.

    Фото 2


    Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

    Фото 3


    Главный секрет этого супа - пассеровка, которая длится не менее получаса. Пассеруют лук в большом количестве сливочного или топленого масла.


    В большой кастрюле с толстым дном на масле обжарить лук под крышкой примерно 15 минут. Далее добавить соль, можно еще щепотку сахара, и продолжить обжаривать лук еще 20 минут, регулярно помешивая.

    Фото 4


    Влить костный бульон, довести до кипения. Варить после закипания 20-30 минут на медленном огне.

    Фото 5


    Соль и черный молотый перец я добавляла по вкусу уже в самом конце.

    Фото 6


    Бульон за это время немного выпарится, лук разварится, аромат будет потрясающим.


    Погружным блендером пробить суп до однородной консистенции.

    Фото 7


    Влить сливки, довести до кипения и выключить. Кастрюлю закрыть плотно крышкой и дать настояться супу 10 минут.

    Фото 8


    Разлить луковый суп-пюре по тарелкам и можно подавать к столу.


    Рекомендую к супу приготовить гренки или домашние сухарики.

    Фото 9


    Фото 10


    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Луковый суп-пюре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснятина!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки